今ならこの価格で予約できます
FindHotel
Trip.com
2016年10月21日に投稿しました モバイル経由

日本を代表する高級リゾート、軽井沢は宿泊料金も高く、宿選びは頭の痛いところです。何とか1泊1万円以下で泊まれる所はないかと調べたところ、ネットでこのホテルを見つけました。ペットOKというのがちょっと気になりましたが、1泊8千円という魅力的な価格に負け、利用しました。
場所は旧軽銀座の入口から六本辻方面に2,3分歩いたところで、旧軽銀座周辺の散策や食事、カフェなどの利用には大変便利な場所です。ホテルは1階のカフェがホテルのフロントも兼ねており、チェックインすると鍵と注意事項、夜間連絡先が記載された紙を渡されておしまい。部屋への案内はありません。カフェを一度出て、隣の入口からホテルに入ります。客室は2階、3階にありますが、エレベーターはなく階段を上ります。2階にソファセットと雑誌、PC(フリーに使える)が置かれたラウンジ風のコーナーがあり、3階にはフリーで使えるマッサージチェアが2台あります。1階には自販機がありました。部屋は、ダブルの喫煙ルーム。ベッドはちゃんとダブルサイズで、1人で寝るには余裕です。テーブルと椅子2脚、ミニキッチン、電子レンジ、冷蔵庫があり、自炊も可能で、部屋はかなり広いです。また、洗面とトイレは一緒ですが、浴室はドアで仕切られており、十分な広さがあります。清掃もまずまず行き届いており、空気清浄機が付いていて、喫煙ルームでしたがタバコを吸わない私でもにおいが気になることはありませんでした。あと、フリーのwifiもちゃんとあります。
ホテルのカフェでは朝食が食べられ(宿泊と別料金)、私は利用しませんでしたが浅野屋のパンと腸詰屋のソーセージが出て好評のようです。
いわゆるホテルのサービスは全くないのと、セキュリティ面でやや気になる(客室フロアには誰でも入れてしまう)ところはありますが、寝る場所と割り切れば、旧軽銀座に至近の、自炊設備もある広い部屋に1泊8千円で泊まれるのは魅力的だと思います。

利用時期: 2016年10月
2016年9月23日に投稿しました

軽井沢銀座に近く買い物食事に歩いていける。
荷物があったため3階までの階段が辛かった。
上りも下るのも。
ビジネスホテルより広くキッチンがあり部屋での飲食には困らない。

客室選びのポイント: ビジネスホテルに泊まるならこちらの方が良いかと。
利用時期: 2016年9月
2016年9月13日に投稿しました モバイル経由

エレベーターは無く、お部屋に入ってすぐ大きな段差がありビックリ!
エアコンが古いせいか、最新の空気清浄機が最初から稼働していました。
それでも、旧軽銀座から5分美味しいレストラン界隈も裏道通れば5分と素晴らしい立地。そして軽井沢とは思えないリーズナブルな価格。

宿泊料を払っていない小さな子供達用のスリッパと歯ブラシが置いてあったのには感激しました。
そして、お部屋にDVDのデッキで2階にある公共スペースに置いてあるDVDと雑誌はフリーで見る事ができます。チェックアウトは11:00で朝もノンビリ。ワンチャンOKのホテルです。
料金と立地とアットホームなサービスがお勧めです。

利用時期: 2016年9月
2016年8月20日に投稿しました

軽井沢では貴重なペット連れOKホテルで初めて宿泊。リゾートマンションを改造したような感じですが部屋も広くキッチンもあります。近隣に魅力的なレストランもあり立地も悪くないです。唯一残念だったのは、妻が入浴中に「お湯が出ない」と。調べてもらったら電気が来てないとのことでした。たまたま空いてた隣の部屋に移動できましたが、荷物運搬に5回往復したので減点1.

利用時期: 2016年8月
2016年3月10日に投稿しました

旧軽井沢に近いのにリーズナブルで、駐車場も1日500円。
部屋もきれいでビジネスホテルよりも広く、心地よく宿泊できます。
駐車場や部屋に対するリクエストも柔軟に対応してくださり、また軽井沢へ行く際はお世話になろうと思っています。

客室選びのポイント: エレベーターがないので荷物はコンパクトに
利用時期: 2015年5月