今ならこの価格で予約できます
Trip.com
FindHotel
2017年7月19日に投稿しました モバイル経由

家族4人で利用しました。まず部屋の清潔感が目に留まり、また従業員の方々が丁寧に対応頂いたのが印象的でした。
犬同伴有のホテルですが、鳴き声が聞こえることもなく、犬同伴で無いお客さんも静かに過ごせます。
また、旧軽銀座に歩いてすぐで周囲にはオシャレなレストランや御土産屋さんが多数あり、便利です。
ホテルの裏手には川が流れており、その川辺のテラス席もあり、自然を感じながら朝食を取ることが出来ます。

利用時期: 2017年7月
2017年3月26日に投稿しました

3月中旬で道路の凍結を心配しましたが、問題なくホテルにたどり着きました。
フロントはホテル入り口の隣にあるカフェにあります。係の方の対応は丁寧で◎。
家族三名と愛犬でのお泊まりで、2階の大きな部屋でした。部屋は清潔でペット臭はしませんでした。愛犬は初めてのお泊まりで、チェックアウトまで少し落ち着かない感じでしたが、問題は無かったです。
夜、カタカタという音と、ビシビシという雨が当たるような音が気になり何度か目が覚めましたが、何の音だったのかわかりません。
朝食のオープンサンドには腸詰屋のハムが使用されており美味しかったです。
軽井沢に来るときにはまた利用しても良いと思えるホテルです。

利用時期: 2017年3月
2016年10月21日に投稿しました モバイル経由

日本を代表する高級リゾート、軽井沢は宿泊料金も高く、宿選びは頭の痛いところです。何とか1泊1万円以下で泊まれる所はないかと調べたところ、ネットでこのホテルを見つけました。ペットOKというのがちょっと気になりましたが、1泊8千円という魅力的な価格に負け、利用しました。
場所は旧軽銀座の入口から六本辻方面に2,3分歩いたところで、旧軽銀座周辺の散策や食事、カフェなどの利用には大変便利な場所です。ホテルは1階のカフェがホテルのフロントも兼ねており、チェックインすると鍵と注意事項、夜間連絡先が記載された紙を渡されておしまい。部屋への案内はありません。カフェを一度出て、隣の入口からホテルに入ります。客室は2階、3階にありますが、エレベーターはなく階段を上ります。2階にソファセットと雑誌、PC(フリーに使える)が置かれたラウンジ風のコーナーがあり、3階にはフリーで使えるマッサージチェアが2台あります。1階には自販機がありました。部屋は、ダブルの喫煙ルーム。ベッドはちゃんとダブルサイズで、1人で寝るには余裕です。テーブルと椅子2脚、ミニキッチン、電子レンジ、冷蔵庫があり、自炊も可能で、部屋はかなり広いです。また、洗面とトイレは一緒ですが、浴室はドアで仕切られており、十分な広さがあります。清掃もまずまず行き届いており、空気清浄機が付いていて、喫煙ルームでしたがタバコを吸わない私でもにおいが気になることはありませんでした。あと、フリーのwifiもちゃんとあります。
ホテルのカフェでは朝食が食べられ(宿泊と別料金)、私は利用しませんでしたが浅野屋のパンと腸詰屋のソーセージが出て好評のようです。
いわゆるホテルのサービスは全くないのと、セキュリティ面でやや気になる(客室フロアには誰でも入れてしまう)ところはありますが、寝る場所と割り切れば、旧軽銀座に至近の、自炊設備もある広い部屋に1泊8千円で泊まれるのは魅力的だと思います。

利用時期: 2016年10月
2016年9月23日に投稿しました

軽井沢銀座に近く買い物食事に歩いていける。
荷物があったため3階までの階段が辛かった。
上りも下るのも。
ビジネスホテルより広くキッチンがあり部屋での飲食には困らない。

客室選びのポイント: ビジネスホテルに泊まるならこちらの方が良いかと。
利用時期: 2016年9月
2016年9月13日に投稿しました モバイル経由

エレベーターは無く、お部屋に入ってすぐ大きな段差がありビックリ!
エアコンが古いせいか、最新の空気清浄機が最初から稼働していました。
それでも、旧軽銀座から5分美味しいレストラン界隈も裏道通れば5分と素晴らしい立地。そして軽井沢とは思えないリーズナブルな価格。

宿泊料を払っていない小さな子供達用のスリッパと歯ブラシが置いてあったのには感激しました。
そして、お部屋にDVDのデッキで2階にある公共スペースに置いてあるDVDと雑誌はフリーで見る事ができます。チェックアウトは11:00で朝もノンビリ。ワンチャンOKのホテルです。
料金と立地とアットホームなサービスがお勧めです。

利用時期: 2016年9月