軽井沢プリンスホテル イースト
  • レストラン・飲食店
万平ホテル(軽井沢町)
  • ルームサービス
近畿日本ツーリスト
  • ルームサービス
チサンイン軽井沢(軽井沢町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
サイプレス 軽井沢(軽井沢町)(お得!)
  • 無料インターネット
ホテル鹿島ノ森(軽井沢町)
旅館
口コミを投稿:2018年4月11日 モバイル経由

春休み最後の週末に大人4人と子供2人でコテージAに泊まりました。
期待していた温泉はコテージ宿泊者は週末は対象外でした。
チェックイン時にわかったのでショックでした。予約時は要確認。
コテージ内は床暖房で熱いぐらいですが、止めるとまた寒くなりました。
マイカーで軽井沢まで行っても駐車場まででコテージまでは乗り付けられず、出かけにはゴルフカートのような車でお迎えが来ます。
まだ、朝方は雪が降り寒かったですが、夏にまた利用したいです。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
軽井沢プリンスホテル イーストの軽井沢プリンスホテルさん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年4月16日に返信済み

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストコテージにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

このたびは、楽しみにいただいておりました温浴施設のご案内が不足しておりましてお客さまには大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございあせんでした。混雑緩和のため2017年4月1日より原則として、イースト本館、ザ・プリンス軽井沢、ザ・プリンス ヴィラ軽井沢ご宿泊のお客さま専用とさせていただきました。コテージご宿泊のお客さまに施設のご用意がない件につきましては、早期の改善は難しい面もありますがお客様からのご指摘を無駄にせず、コテージ内に新たな温浴施設を設ける等、今後の運用計画の見直しの際には、ご意見として必ず挙げさせていただき参考とさせていただきます。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

口コミを投稿:2018年4月10日

初めて森の中で、イーストコテージA【コンセプトルーム】(2段ベッドこども部屋)を宿泊しました。子供に向け設置した部屋なので、玩具などの備品が完備。スノーパークもイーストコテージの近くに、途中の休憩も便利です。まわりの景色も美しくて、子供もすごく嬉しかった。サービスも最高で素晴らしい宿泊経験でした。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行

このたびのご滞在では、コテージ棟のコンセプトルームに付きまして画家族皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
自然に囲まれれた、コテージタイプについては、他のお客様からも家族でお過ごしいただけ好評をいただいております。
これからもより良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルCS推進担当

口コミを投稿:2018年4月2日

これまで何度かイーストに泊まってきましたが、リニューアル後の初めて宿泊となりました。
全体的な感想としてハードはいいけど、とにかく従業員の方が素人。。とにかく気遣いがない。。
チェックイン前にお部屋にはいれるのはよかったのですが、フロントの女性がなんとも素人っぽい。。。2泊分1泊ずつプランを変えて申し込んで居ましたが、探すのにてまどった挙句、お待ちくださいっていってしばらく戻ってこないし。ラウンジやWi-Fiにいての説明も聞かないとなし。
レストランも、「Karuizawa Grill」、「爽風」両方ともに、おもてなしの心が足りず、、。。「爽風」では、ウェイターの方が、お皿を下げるときもお皿同士をぶつけて大きな音を立てても「失礼しました」「失礼します」の言葉なし。最後はしゃぶしゃぶの締めのうどんを「ぼちゃん」といれて麺をほぐさずに去って行ってしまったので仕方なく別の方に、食べ方の説明をしてもらいました。。(こちらは総じて女性の方が対応がよかったです)
「Karuizawa Grill」でもとにかく説明不足が多く。。コーヒーのお代わりも回ってこないし。とにかくお客の意向を聞かない人が多いです。そしてメニュー見直した方がいいです。サラダ以外はいまいちでした。そしてボリュームが多すぎ。、昔のメインダイニング時代にあったローストビーフディナーが懐かしいねと家族で話していました。
ラウンジを新設したのは良いですが、コーヒーがおいしくないです。ラウンジという割に、、高級感が無いのですよね。。
そしてここも、温泉着で入っていいのか説明がなかったので、どうしたらいいかわからなかったです。
部屋は明るくなりいい雰囲気になりましたが、従業員のレベルは、、申し訳ないけど以前の方がよく、1月に訪問した万座プリンスの方が上だね。。という家族一致の評価となりました。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
軽井沢プリンスホテル イーストの軽井沢プリンスホテルさん(宿泊マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月8日に返信済み

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中に貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。

この度のご宿泊に際し、スタッフの対応において大変ご不快かつご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申しわけございませんでした。
初歩的な接遇の至らなさから、数々のご指摘まで、スタッフを教育する立場の者としてお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
今回お寄せいただきましたお声を全スタッフに共有いたしまして、再度指導・教育を行って参る所存でございます。

改装した施設に劣ることのない優れたサービスを提供させていただくべく、努力して参りますので、この度のことはご容赦いただくようお願い申しあげると共に、再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。

軽井沢プリンスホテルイースト
宿泊マネージャー 白石 秀和

口コミを投稿:2018年4月2日

ホテル本館の改装により宿泊棟や温泉施設に入る扉が宿泊の部屋キーがないと入れなくなっていましたが、それでも、夜遅めの時間帯は結構混んでいました。
部屋自体は前回のコーナーツインではなかったのでちょっと狭くは感じたもののインテリアは森の中を意識したようで、雰囲気は良かった。

客室選びのポイント: 高層階の北側あるいはコーナーツイン
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
軽井沢プリンスホテル イーストの軽井沢プリンスホテルさん(軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年4月23日に返信済み

この度のご宿泊に際し、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客さまのお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間のご提供を目指して参ります。引き続き軽井沢プリンスホテルウエストをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当

口コミを投稿:2018年3月23日

ゲレンデが目の前に広がる、過不足を感じさせない部屋でした。スタッフの皆さんの心遣いも心地よく、快適な滞在となりました。
エステを利用した妻は、エステそのものも良かったけれど、ホスピタリティーが素晴らしかったと絶賛していました。
とてもよい奥さんサービスになったようです。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
軽井沢プリンスホテル イーストの軽井沢プリンスホテルさん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年4月24日に返信済み

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、スパトリートメントに付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。またスタッフに付きましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

軽井沢プリンスホテルイーストCS推進担当