宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
温泉とビュッフェと犬猫を楽しむ会
日本

こちらはスキー客向けかな

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年2月13日
前回ウェストのリーズナブルなお部屋に宿泊したので今回はイーストへ。
ウェストととの大きな違いはやはりラウンジでソフトドリンクフリーでしょうか。
メニューは多くはありませんがコーラやりんごジュース、コーヒーなど飽きはしないです。
いちいちラウンジまで行くのが面倒ですが、せめて温泉施設の近くにあればいいなと感じました。

部屋はウェストと同様リーズナブルな部屋。ウェストよりは広いです。
多少古さはありますが、気にはしない程度です。
他はウェストとほとんど同じですかね。ただトイレに固形石けんというのがとても残念です。

夕食はウェストのプリムローズなので詳しくは述べませんが、ストロベリー×チーズフェアなので期待したところ、
クリスマスメニューの劣化版な形でイチゴ料理がほとんど追加せず残念でした。
ウェストに行くとき、バスに乗るわけですが行くときはスキー客とかち合ってしまい、とても混雑。
こういう時は臨時バスをだしてほしいですね。
朝食は価格の割にはいちまいちと言われる洋食や和食を避け、ビュッフェを選択。
スキーゲレンデを見ながらの食事は気分がよかったのですが、ウェストのプリムローズと比べるとメニュー数は少なく特別美味しいメニューはありませんでした。
デザートだけはよかったかな・・・

温泉は加水なしで他は有り。泉質は特に記述する事なし。内湯露天共に適温からちょい熱めレベル。露天の方が温度高め。
ウェストよりは人が少なく落ち着いて入る事ができます。マナーの悪い客はいません。
このレベルのホテルなら洗顔は置いてほしかったかな。
あと女性風呂だけバイブラバスがあるとか羨ましい。さほど温泉に魅力感がないわけだから男性側にも置いてほしい。

スキーが目的で温泉も入りたい女性ならイーストは最高なホテルだと感じました。
さほどスキーに興味がなくビュッフェが目的な男性はウェストで十分かな。
ウェストの方がお安いですし、イーストでバイブラバスは入れませんしね・・・

あとフロントでお仕事されている従業員はさほど暖かくない所で立ち仕事されてお疲れ様と申し上げたいです。
滞在時期: 2022年2月
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
Lobby Floor
¥61,014
    ¥57,057
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥51,600
    ¥82,475
軽井沢プリンスホテル から 0.0 km
バー・ラウンジ
The Superior Twin Room at The Prince Karuizawa
¥89,193
    ¥70,115
    ¥66,130
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥97,796
軽井沢プリンスホテル から 0.1 km
レストラン・飲食店
スタンダードツインルーム(30平米・洋室)
¥48,509
    ¥86,317
    ¥86,317
軽井沢プリンスホテル から 1.0 km
¥43,362
  • 日本旅行(赤い風船)
  • るるぶトラベル
スイートルームダブル側
¥52,747
軽井沢プリンスホテル から 1.4 km
無料駐車場
Banquet Room at the Sala Karuizawa Hotel
¥30,594
    ¥31,912
  • Rurubu
    ¥30,030
    ¥31,064
軽井沢プリンスホテル から 5.4 km
無料駐車場
軽井沢町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年2月4日に投稿しました

イーストコテージに宿泊したものです。掃除のいいかげんさに愕然としました。バスタブには髪の毛が2本落ちており、壁にはどう考えてもあり得ない鳥のフンがついておりました。
リビングにある加湿器のフィルターは汚れているし、寝室の置き型暖房のフィルターは埃だらけ。
朝食のバイキングレストランでは、従業員の年配の男性がペラペラ大きな声でおしゃべりばかりしており、大変気になりました。
全てにおいて、サービスの質の低さが目立ち、がっかりしました。
何回か利用させていただいておりましたが、もう二度と宿泊したくありません。

滞在時期: 2022年2月
2021年5月13日に投稿しました モバイル経由

夏休みあんなお部屋でも10万します
狭くてシャワールームも無いので

リニューアルしなければ行きたくない
子供連れにはよいかと思いましたが。。

子供預けるシステムも
お高いなぁ
と思いました

イースト、ですが

滞在時期: 2020年6月
2021年3月19日に投稿しました モバイル経由

軽沢のプリンスホテルはかなり昔スキーで行ったことがある。
特に目的もなく、森を散歩、温泉に入り、ショッピングセンターをフラつく…
リゾートの楽しみ方の本質がコンパクトながらここにあった。
色々と古くなってきているがこれからも維持してほしい。

滞在時期: 2021年3月
軽井沢プリンスホテルの軽井沢プリンスホテル ウエスト 事業戦略CS推進さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2021年3月29日に返信済み

過日は軽井沢プリンスホテル イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
このたびは館内の散歩や温泉、ショッピングなどお楽しみいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

2021年3月7日に投稿しました

さすがプリンスさん。接客やサービスの品質がとても良く、ゆっくり滞在できリフレッシュできました^_^スノボーもスキー場が隣接しており、各種サービスと整っていて申し分なく楽しめました!ぜひまた滞在したいと思います!ありがとうございました。

滞在時期: 2021年3月
軽井沢プリンスホテルの須永 秀隆さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2021年3月24日に返信済み

またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
このたびのご滞在でリフレッシュしていただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

軽井沢プリンスホテル イースト
事業戦略CS推進
スパーバイザー
須永 秀隆

2020年11月27日に投稿しました モバイル経由

6歳の子供とスキーをやりたくて一泊のスキープランで予約しました。スキーセットはレンタルの予定でしたので、現地での時間を少しでも短縮出来たらと思い公式ホームページを検索したところ、宿泊者専用の申込サイトがありました。事前に詳細を入力しレンタル予約しました。予約完了メールも受け取りました。

当日はスキー場の8時オープンに合わせ、ぐずる子供を無理矢理起こし、朝5時30分には自宅を出発。

スキーウェアを着込んでスキーセットレンタル受取りの為ホテルマンに案内された場所へ行ってみると、宿泊者専用のレンタルは受付ていないとの回答でした。

再度ホテルのフロントの方に問い合わせると別のレンタル場所を案内されました。
指示通りの場所へ行ってみるとやはり受付していないとの回答でした。いわゆるたらい回しですね。

結果予約サイトからのレンタル受付は12月に入ってからなのに予約サイトの受付を停止し忘れていたようです。
ホテル側ではレンタルセットの手配をするでもなく、一切謝罪もありませんでした。

子供の喜ぶ顔が見たいと思い計画したスキー初滑りでしたが、有名ホテルとは思えないお粗末な対応で最悪の旅行になってしまいました。子供にも申し訳ない気持ちで一杯です。

有名なホテルだから良いサービスが受けられるわけではない事を痛感しました。

滞在時期: 2020年11月