JTB
Agoda.com$188
るるぶトラベル$179
eDreams$179
2017年9月1日に投稿しました モバイル経由

軽井沢へは何度か行っていますがこちらのホテルは初めてでした。お盆に素泊まりで2泊しました。お盆の時期は素泊まり出来るホテルが少ないし車で行きましたが駐車場も広かったので止められないと言う心配がありませんでした。駅からも近くコンビニも目の前にあるのでとても便利だと思います。冷蔵庫は空でお水が毎日2本入っています。軽井沢では行きたいレストランがあり外食したいので同じような方にはオススメです。リニューアルをしたばかりのようで綺麗でした。客室は2.3階でエレベーターはありませんでしたが泊まったのは2階の部屋で気になりませんでした。部屋からの景色は脇の道路で大通りの車の音も気にならなかったです。裏道使えば渋滞も避けられるのでまた利用したいです。

利用時期: 2017年8月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月5日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

これから軽井沢は紅葉シーズンとなります。
美しい紅葉の中、ゆっくりとホテルにございます蔵書を
お楽しみ頂ける季節でございます。
お時間が出来ましたらまたぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017年8月29日に投稿しました

立地は駅近で、徒歩で駅を通ってプリンスアウトレットに行けるので3回も行きました。
コンパクト&オシャレな大人ホテルでスタッフもとても丁寧に対応してくれました。
お部屋はとても清潔感がありましたが、風呂の天井の塗装が剥がれてました。
ベッドの低反発マクラは気持ちよかった。
野菜充実の朝食、美味しかったです。

利用時期: 2017年8月

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
浴室に関しましては大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにもお立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

2017年7月4日に投稿しました

軽井沢のひとり旅で唯一、1部屋空いており宿泊しました。駅から歩いて5分程、同じ通りの先にローソンと目の前にファミマがあり立地は大変便利でした。
新幹線で来たのと駅からバスなどを利用するのでこの立地は有り難いです。
お部屋は暗証番号で開けるタイプなので出る際は番号の控えをお忘れなく・・・
お部屋も広々でベッドも大きく、こんなリーズナブルな金額で利用出来、有り難かったです。嬉しいのは浴室のバスタブと洗い場が分かれていて疲れも取れましたし
洗面台のスペースが広く使い勝手が良かったです。
テレビもベッドに横になって観れるし夜は贅沢な時間を過ごせたと思います。
こんなホテルがあったなんてもったいなかったです。
ひとり旅でよく来るのでリピート決定です。

客室選びのポイント: 建物自体が3F建てでお部屋からの展望は普通です。
利用時期: 2017年7月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月10日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひお越し下さいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

2017年2月18日に投稿しました

部屋数が少なく、従業員も少なそうだが、働いている方々がとても親切で居心地が良かった。レセプションの前にある広々としたラウンジ兼朝食会場には、たくさんの本が置かれ、部屋に持って行くこともできるが、落ち着ける雰囲気なのでこのスペースで読みたくなる。道路からの入り口を入ってレセプションに行くには階段を上がらねばならず、スーツケースの事を心配したが「従業員がお荷物を上げますので、そのままお上がりください」という張り紙を見てひと安心。すぐに上げてもらえた。デラックスツインをシングルユースしたが、部屋は広々としており、ベッドはクイーンサイズ。ソファもあって落ち着けた。水回りはリノベーションをして日が浅いようで清潔。気持ちよく使えた。部屋の暖房の温度が低く(コントローラが見つからなかった)、置いてあった作務衣のようなパジャマでは寒かった。洗面室の備えにシャワーキャップがないので、女性は要注意。

利用時期: 2017年2月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月19日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
暖房に関しては、説明不足で大変失礼致しました。
今後はこのような事の無い様、説明を徹底いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひともホテルにもご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017年1月2日に投稿しました

軽井沢駅からで徒歩で約五分。正面にスーパ、ファミマ、並びの徒歩1分のところにローソンと立地が良い。一階の玄関から階段を上った二階にフロントがあります。しかしエレベータは無いので自分で重い荷物を運ばなければいけません。帰りも同様でスタッフはいても声をかけてくれることはありませんでした。この点はプチホテルなので仕方ないのかもしれません。
話は戻しますが二階のフロアのロビーには本が並んでいます。ソファで寛ぎながら静かにゆっくり時間を過ごすには絶好です。
こちらはルームキーはありません。パスワード式の電子ロックとなっています。部屋は暗すぎる?くらいの間接照明は普段の明るい照明に慣れている自分にとっては眠りを誘う素敵な雰囲気ができています。ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらったため、少々手狭な感じもしますが天井の作りが良いせいか窮屈な感じはあまりありません。天井のことは書きましたが調度品雰囲気はどこかオリエンタルな香りのするセンスの良い作りです。また、バスルームも広くはないですが洗い場付きのジャパンスタイルで、アメニティも化粧水、クレンジングまで揃っています。寒い土地柄暖房も良く効いており合わせて加湿器も常設してあります。他にはズボンプレッサーもありました。あと数点問題点を挙げればWi-Fiは飛んでいるものの接続がうまくいかない点。トイレの洗浄レバー、リモコンが壊れているところ。これについてはホテル側も確認しているようでしたが修理はしてない?最後のハンガーフックがブラブラで使えない点。など。
朝食は二階のロビーでアメリカンブレックファーストとなります。バイキングが多い中バイキングには少し飽き気味だったのでこれは良かったです。味も悪くありませんでした。
〜総評〜
フルサービスのホテルとは違いプチホテルなのである程度自分のことはしなくてはいけません。しかし雰囲気は素敵なプチホテルです。総合的には軽井沢にしては料金も良心的ですし、プチホテルらしい心遣いと、何より軽井沢らしい雰囲気を楽しめる良いホテルでした。

利用時期: 2017年1月