Trip.com
一休.com$352
ヤフートラベル$352
FindHotel$378
2017年10月10日に投稿しました

3家族合同の3世代旅行でグランドルームに宿泊しました。
グランドルームは、HPに間取りがあるとおり、広いリビングとキッチン、独立した4ベッドルーム、お風呂1箇所、トイレ2箇所で、大人6人・子供2人でも快適に過ごせました。
3家族なので、普通の部屋なら夜になったら解散、朝ご飯で集合…となるところ、こちらの部屋に泊まったおかげで、子供たちは夜寝るギリギリまで一緒に遊んで、子供が寝てからは大人だけで話も出来て、朝も起きたらすぐにみんな一緒に過ごして…とみんな一緒の時間をたっぷり満喫できました。
同じように、ずっと一緒に過ごしたい家族連れには最適だと思います。逆に、夜くらいは別々になりたいよ…という家族には絶対お勧めできません(^_^;)
子供がいると、キッチン付きはとても便利でよかったです。
事前にお願いしたので、オムツ用のゴミ箱やお風呂のおもちゃ、ベビーチェアなど貸していただき、とても助かりました。
他、清掃なども行き届いていましたし、スタッフの方も感じよく、朝食も美味しくてとてもいい旅行になりました。

欲を言えば、キッチンに子ども用の割れない食器やカトラリーがあれば、助かりました。安い百均のもので十分ですので…。
あと、うちは子供たちは一緒に和室で寝かせましたが、ベッドルームでも寝られるように、ベッドガードも貸し出しがあると助かるかもしれません。

値段に関しては正直、割高感がないわけではないですが(夕食も温泉もないので、ビジネスホテルのようなものですし…)この広々したお部屋と雰囲気代かな~ということで許容範囲かな、という感じでです。

客室選びのポイント: グランドルームは家族旅行に最適
利用時期: 2017年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月15日に返信済み

SMIKE127 様

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後もより良いホテルとして、
お客様をお迎えできる様、努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

2017年9月11日に投稿しました モバイル経由

とにかくこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気のホテルです。駅前でプリンスアウトレットにも歩いて行けますし、立地的にも非常に便利です。
夏の避暑の為に妻と二人で宿泊しましたが、ゆったりと過ごすには最適です。
ここ数年、夏は軽井沢に来ていますが、良いホテルを見つけたと思います!

利用時期: 2017年8月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月17日に返信済み

誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

2017年9月1日に投稿しました モバイル経由

軽井沢へは何度か行っていますがこちらのホテルは初めてでした。お盆に素泊まりで2泊しました。お盆の時期は素泊まり出来るホテルが少ないし車で行きましたが駐車場も広かったので止められないと言う心配がありませんでした。駅からも近くコンビニも目の前にあるのでとても便利だと思います。冷蔵庫は空でお水が毎日2本入っています。軽井沢では行きたいレストランがあり外食したいので同じような方にはオススメです。リニューアルをしたばかりのようで綺麗でした。客室は2.3階でエレベーターはありませんでしたが泊まったのは2階の部屋で気になりませんでした。部屋からの景色は脇の道路で大通りの車の音も気にならなかったです。裏道使えば渋滞も避けられるのでまた利用したいです。

利用時期: 2017年8月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月5日に返信済み

誠にありがとうございます。

これから軽井沢は紅葉シーズンとなります。
美しい紅葉の中、ゆっくりとホテルにございます蔵書を
お楽しみ頂ける季節でございます。
お時間が出来ましたらまたぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017年8月29日に投稿しました

立地は駅近で、徒歩で駅を通ってプリンスアウトレットに行けるので3回も行きました。
コンパクト&オシャレな大人ホテルでスタッフもとても丁寧に対応してくれました。
お部屋はとても清潔感がありましたが、風呂の天井の塗装が剥がれてました。
ベッドの低反発マクラは気持ちよかった。
野菜充実の朝食、美味しかったです。

誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
浴室に関しましては大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにもお立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

2017年7月4日に投稿しました

軽井沢のひとり旅で唯一、1部屋空いており宿泊しました。駅から歩いて5分程、同じ通りの先にローソンと目の前にファミマがあり立地は大変便利でした。
新幹線で来たのと駅からバスなどを利用するのでこの立地は有り難いです。
お部屋は暗証番号で開けるタイプなので出る際は番号の控えをお忘れなく・・・
お部屋も広々でベッドも大きく、こんなリーズナブルな金額で利用出来、有り難かったです。嬉しいのは浴室のバスタブと洗い場が分かれていて疲れも取れましたし
洗面台のスペースが広く使い勝手が良かったです。
テレビもベッドに横になって観れるし夜は贅沢な時間を過ごせたと思います。
こんなホテルがあったなんてもったいなかったです。
ひとり旅でよく来るのでリピート決定です。

客室選びのポイント: 建物自体が3F建てでお部屋からの展望は普通です。
利用時期: 2017年7月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月10日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひお越し下さいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。