JTB
一休.com$494
るるぶトラベル$469
eDreams$470
2018年10月31日に投稿しました

昨年2017年の夏に宿泊し、立地が便利だったので再訪。丁度、ホテルの増築中で夕方まで音が出る為の訳有プランがあり大変お得に宿泊出来ました。
前回のお部屋とは別の広いダブルルームに案内され、お風呂のバスタブと洗い場が広くトイレも別なので、ゆっくり寛げる仕様となっています。
ただベッドのマットレスと台の造りがお洒落過ぎて背もたれまでに隙間が開いているので、ちょっと不便でした。その代わりに、もたれ掛れるソファがあるのでしょうね。あと、さらに今回宿泊して感動したのはホテルに駐輪場がある事でレンタサイクルを一泊二日で借りれました。朝一で雲場池の散策や旧軽井沢など気楽に回れたのは有り難かったです。スタッフの方も丁寧且つ親切な方々で今回も素晴らしい充実した旅となりました。又、再訪する予定です。

利用時期: 2018年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月1日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続きご利用いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この時期は雲場池の紅葉もきれいに色づいておりますので、気持ちの良い散策をお楽しみいただけたことと思います。
来年には増築工事も完了し、さらにごゆっくりお過ごしいただけますので、次回お越しの際は是非、新館にもご宿泊いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年10月14日に投稿しました

夜遅かったとはいえ、23:40にチェックインしようとしたら誰もいないうえ、フロントで23時以降はここへ、という内線にいくら電話しても誰も出ない。寒空の中、近隣のアパホテルにとぼとぼ歩いてチェックイン。ほろ酔い気分も吹き飛び、アパホテルのフロントも話を聞いてあきれていました。

客室選びのポイント: チェックインが遅くならないよう
利用時期: 2018年10月

この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様留意し、より良いホテルづくりに努めてまいります。

2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

連泊しました。
増床工事中でしたので、割安でしたので初めで利用しました。

駅から近くです。
道の反対側にファミマとヤオトクがあります。軽井沢は11時までお店営業です。

駐車場も二箇所あります。事前の車種、ナンバーを教えておくといいと思います。
階段で二階がレセプションです。本もたくさん置いてありますが、中々ゆっくり出来ず残念でした。
お部屋もゆったりでき、
コンパクトにまとまり ステキなホテルでした。
増床されたら46?くらいにお部屋ができるそうです。
スタッフも感じがよく笑顔で爽やかでした。
増床されても方針も変わらずにいてくださったらいいなと思いました。
また訪れてみたいホテルでした。

利用時期: 2018年7月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
工事期間中は、ご迷惑をお掛け致しますが、お得なプランも数多くご用意しておりますので、
またぜひ、お時間が出来ましたらご来館下さいませ。
今後も皆様により良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

家族3人で宿泊しました。モダン且つ暖かい雰囲気でお部屋も広くてゆったり過ごせました。旧軽井沢銀座とアウトレット両方徒歩で行けるので便利でした。夕食はアウトレットで取りましたが、ホテル周辺には飲食店が沢山ありますので夕食は無しでも充分です。朝食もとても美味しかったです。また利用したいです。

利用時期: 2018年5月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月27日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
またのご光来、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017年10月10日に投稿しました

3家族合同の3世代旅行でグランドルームに宿泊しました。
グランドルームは、HPに間取りがあるとおり、広いリビングとキッチン、独立した4ベッドルーム、お風呂1箇所、トイレ2箇所で、大人6人・子供2人でも快適に過ごせました。
3家族なので、普通の部屋なら夜になったら解散、朝ご飯で集合…となるところ、こちらの部屋に泊まったおかげで、子供たちは夜寝るギリギリまで一緒に遊んで、子供が寝てからは大人だけで話も出来て、朝も起きたらすぐにみんな一緒に過ごして…とみんな一緒の時間をたっぷり満喫できました。
同じように、ずっと一緒に過ごしたい家族連れには最適だと思います。逆に、夜くらいは別々になりたいよ…という家族には絶対お勧めできません(^_^;)
子供がいると、キッチン付きはとても便利でよかったです。
事前にお願いしたので、オムツ用のゴミ箱やお風呂のおもちゃ、ベビーチェアなど貸していただき、とても助かりました。
他、清掃なども行き届いていましたし、スタッフの方も感じよく、朝食も美味しくてとてもいい旅行になりました。

欲を言えば、キッチンに子ども用の割れない食器やカトラリーがあれば、助かりました。安い百均のもので十分ですので…。
あと、うちは子供たちは一緒に和室で寝かせましたが、ベッドルームでも寝られるように、ベッドガードも貸し出しがあると助かるかもしれません。

値段に関しては正直、割高感がないわけではないですが(夕食も温泉もないので、ビジネスホテルのようなものですし…)この広々したお部屋と雰囲気代かな~ということで許容範囲かな、という感じでです。

客室選びのポイント: グランドルームは家族旅行に最適
利用時期: 2017年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月15日に返信済み

SMIKE127 様

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に、今後もより良いホテルとして、
お客様をお迎えできる様、努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢