21/06/18 までキャンセル料無料
るるぶトラベル$120
JTB$120
Agoda.com$150
2018年12月13日に投稿しました

軽井沢は古臭いホテルが多いので、新しくてスタイリッシュなホテルを探したどり着きました。値段も軽井沢相場から言うと普通なのでしょうが、泊まってみると「そこまでの価値はないな」というかんじです。
チェックインの時に料金は先払いです。恐らく中国人の宿泊客が多いので警戒しているのか、説明と共に物を汚した際の注意事項などが書かれた紙を渡されました。あまり感じの良いものではありません。また、確かに中国人が多いのですが、部屋数が少ないため個人旅行の中国人だけなので、この日は騒ぐような団体はいませんでした。ホッ。
3階まで階段なのでスーツケースは困ります。1階の入り口に置いて、2階のフロントの人を呼びに行き運んでもらいました。チェックアウトの際は女性スタッフしかおらず、降ろしてもらうのに気を遣いました。スタッフの方は感じが良いですが、一流ホテル並みの安心感溢れる接客スキルは期待しない方が良いと思います。
室内はスタイリッシュで悪くないのですが、エアコンの音がものすごくうるさかったです。備え付けの加湿器も壊れかけでうまく動かず、代わりを持ってきてもらいました。安物のメーカーだったため、代わりのものも調子が悪く、しかも水の容量が少ないので朝まで持ちませんでした。備品はよく見るとけっこう傷んでいるし、シャンプーなどのアメニティーも業務用のでかいボトルでケチくさかったです。
もっと安ければ納得できるのですが、特別室で1泊2万5千円支払ったので、なんだか腑に落ちない宿泊となりました。悪くないけど、ってかんじです。

客室選びのポイント: 特別室がマシなのかもしれません
利用時期: 2018年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年12月16日に返信済み

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず、またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルになる様、日々努めてまいります。
誠に勝手ながら、軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

2018年10月31日に投稿しました

昨年2017年の夏に宿泊し、立地が便利だったので再訪。丁度、ホテルの増築中で夕方まで音が出る為の訳有プランがあり大変お得に宿泊出来ました。
前回のお部屋とは別の広いダブルルームに案内され、お風呂のバスタブと洗い場が広くトイレも別なので、ゆっくり寛げる仕様となっています。
ただベッドのマットレスと台の造りがお洒落過ぎて背もたれまでに隙間が開いているので、ちょっと不便でした。その代わりに、もたれ掛れるソファがあるのでしょうね。あと、さらに今回宿泊して感動したのはホテルに駐輪場がある事でレンタサイクルを一泊二日で借りれました。朝一で雲場池の散策や旧軽井沢など気楽に回れたのは有り難かったです。スタッフの方も丁寧且つ親切な方々で今回も素晴らしい充実した旅となりました。又、再訪する予定です。

利用時期: 2018年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月1日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続きご利用いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この時期は雲場池の紅葉もきれいに色づいておりますので、気持ちの良い散策をお楽しみいただけたことと思います。
来年には増築工事も完了し、さらにごゆっくりお過ごしいただけますので、次回お越しの際は是非、新館にもご宿泊いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年10月14日に投稿しました

夜遅かったとはいえ、23:40にチェックインしようとしたら誰もいないうえ、フロントで23時以降はここへ、という内線にいくら電話しても誰も出ない。寒空の中、近隣のアパホテルにとぼとぼ歩いてチェックイン。ほろ酔い気分も吹き飛び、アパホテルのフロントも話を聞いてあきれていました。

客室選びのポイント: チェックインが遅くならないよう
利用時期: 2018年10月

この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様留意し、より良いホテルづくりに努めてまいります。

2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

連泊しました。
増床工事中でしたので、割安でしたので初めで利用しました。

駅から近くです。
道の反対側にファミマとヤオトクがあります。軽井沢は11時までお店営業です。

駐車場も二箇所あります。事前の車種、ナンバーを教えておくといいと思います。
階段で二階がレセプションです。本もたくさん置いてありますが、中々ゆっくり出来ず残念でした。
お部屋もゆったりでき、
コンパクトにまとまり ステキなホテルでした。
増床されたら46?くらいにお部屋ができるそうです。
スタッフも感じがよく笑顔で爽やかでした。
増床されても方針も変わらずにいてくださったらいいなと思いました。
また訪れてみたいホテルでした。

利用時期: 2018年7月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
工事期間中は、ご迷惑をお掛け致しますが、お得なプランも数多くご用意しておりますので、
またぜひ、お時間が出来ましたらご来館下さいませ。
今後も皆様により良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

家族3人で宿泊しました。モダン且つ暖かい雰囲気でお部屋も広くてゆったり過ごせました。旧軽井沢銀座とアウトレット両方徒歩で行けるので便利でした。夕食はアウトレットで取りましたが、ホテル周辺には飲食店が沢山ありますので夕食は無しでも充分です。朝食もとても美味しかったです。また利用したいです。

利用時期: 2018年5月
ホテルグランヴェール旧軽井沢のGrandvertさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月27日に返信済み

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
またのご光来、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。