本日営業: 9:30 - 16:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

ピッキオを満喫する
$30.56
2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

ケケさんの言葉が面白くて、色々なものを見せてくれました。また、外国人の私でも理解できる説明をしていただきました。ムササビのことを良く知っていて、プロ意識を感じました(ムササビが食べた葉をすぐに発見した)。さらにムササビが滑空する様子を観察できました。運が良かったです。いい体験をしました。ありがとうございます〜

訪問時期:2021年9月
2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

ケケさんの説明はフレンドリーかつ分かりやすく、外国人である妻も面白く聞いていました。ムササビのかじった葉を見つけたことにも非常に感銘を受けていました。予定通りの滑空だけでなく、子供の独り立ち一歩前も見ることができ、充実した体験になりました。また家族と体験したいです。

訪問時期:2021年9月
2019年11月9日に投稿しました

週末観光にて再訪。星野エリアにある小さな観光施設です。
各種ツアーの拠点でもあり、カフェもあります。
今回は野鳥の森ネイチャーウォッチングに参加しました。ベテランガイドの案内で様々な発見がありました。

訪問時期:2019年11月
ピッキオのpicchiokaruizawaさん(Nature Guide)がこの口コミに回答しました2019年11月21日に返信済み

この度は野鳥の森ネイチャーウォッチングにご参加いただきまして誠にありがとうございます。森の中で、普段は見落としてしまうような自然の不思議を少しでも感じていただけたのでしたら、私共も非常に嬉しく思います。また是非違った季節にも遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年5月5日に投稿しました モバイル経由

野鳥の森ネイチャーウォッチングに参加しました。ベテランらしきガイドさんの案内で、いろいろ勉強することができました。キツツキが木を突っついている様子も初めて見ることができて良い体験になりました。足元は絶対にスニーカーが良いと思いますが、足元以外は特にどんな服でも問題ないと思います。2時間のコースですが、伸びることがよくあるみたいで、私たちが参加した日も15分ほど伸びました。その後のスケジュールは余裕を持った方が良いと思います。
カフェスペースもあり、かわいい鳥の絵が描いてあるカフェラテを頼みました。

訪問時期:2019年5月
ピッキオのpicchiokaruizawaさん(Nature Guide)がこの口コミに回答しました2019年5月31日に返信済み

この度は、野鳥の森ネイチャーウォッチングにご参加いただきましてありがとうございます。森の中の様子は日々変化しており、今は新緑がきれいな、鳥たちの子育ての季節となっております。また軽井沢にいらっしゃることがございましたら、是非ピッキオへもお立ち寄りください。
また、この度はツアーが伸びたことで、貴重なお時間を頂くこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。その後のご予定などには差し支えございませんでしたでしょうか。ツアーの性質上、多少終了時間が前後することがございますが、最大限配慮していきたいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

2018年12月24日に投稿しました

季節に応じたネイチャーツアーを催行しているので、訪問する時期で参加できるツアーの内容が変わります。
夏に訪問した時は、野鳥ウォッチングや星空観察といったツアーが良かったです。
係の人に相談すればオーダーメイドでコース設定もしてくれるとのことで、興味のある方はぜひ。

訪問時期:2018年7月

この度は、ネイチャーウォッチングや星空ウォッチングにご参加いただきまして誠にありがとうございました。仰られるように、森の見どころは季節ごとに変化していきますので、それに応じてツアーの内容も変化していきます。現在、軽井沢は新緑の中、小鳥たちが子育てをしているシーズンです。機会がございましたら、是非またピッキオにもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。