本日営業: 9:30 - 16:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

ピッキオを満喫する
$30.44
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

子供が動物大好きなので、参加しました。なかなか動物園にはいないし、野生の動物ということで、会えるか心配していましたが、長年のピッキオさんの企業努力で安心してちゃんと観れます。案内人の方は、とってもムササビを好きなのが伝わってきて、連れてきた親もムササビのトリコになりました。とても楽しめます。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ムササビを実際に見ることができ、野生を感じられる非常に貴重な経験でした。単にムササビを見るだけでなく、事前に情報をインプットする時間があり、ムササビへの興味関心を倍増させてウォッチングに望むことができ、良い構成だと思います。
巣箱からムササビが顔を出したときに見づらいことがあったためカメラが近くにあれば良いのではと思いました。

2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

ケケさんの言葉が面白くて、色々なものを見せてくれました。また、外国人の私でも理解できる説明をしていただきました。ムササビのことを良く知っていて、プロ意識を感じました(ムササビが食べた葉をすぐに発見した)。さらにムササビが滑空する様子を観察できました。運が良かったです。いい体験をしました。ありがとうございます〜

2021年9月10日に投稿しました モバイル経由

ケケさんの説明はフレンドリーかつ分かりやすく、外国人である妻も面白く聞いていました。ムササビのかじった葉を見つけたことにも非常に感銘を受けていました。予定通りの滑空だけでなく、子供の独り立ち一歩前も見ることができ、充実した体験になりました。また家族と体験したいです。

2019年11月9日に投稿しました

週末観光にて再訪。星野エリアにある小さな観光施設です。
各種ツアーの拠点でもあり、カフェもあります。
今回は野鳥の森ネイチャーウォッチングに参加しました。ベテランガイドの案内で様々な発見がありました。

訪問時期:2019年11月
ピッキオのpicchiokaruizawaさん(Nature Guide)がこの口コミに回答しました2019年11月21日に返信済み

この度は野鳥の森ネイチャーウォッチングにご参加いただきまして誠にありがとうございます。森の中で、普段は見落としてしまうような自然の不思議を少しでも感じていただけたのでしたら、私共も非常に嬉しく思います。また是非違った季節にも遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。