“中軽井沢の美味しいラーメン屋さんです!”

あってりめんこうじ
口コミを投稿:2018年12月3日 モバイル経由

中軽井沢駅前のラーメン屋さんです。
車で行っても、駅前の駐車場に停められるので便利です。
今回は、家族で行きました。
あってり麺醤油味、昭和の中華そば、ラーメン五郎を頼みました。
あってり麺は、読んで字のごとくあっさりなのにこってりスープらしく、美味しいラーメンです。
昭和の中華そばは、かなりの美味しさで、中華そば好きな息子がこれは美味い!と絶賛。
ラーメン五郎は、二郎系のラーメンでパンチがあります。
これが、キリッとした醤油で豚骨のドロドロに、さらに背脂とニンニクの醤油漬が乗るという、かなりのパンチがあります。
しかしこれ美味い!
中軽井沢というか、軽井沢周辺では一番美味しくて好きなラーメン屋さんです。

訪問時期:2018年12月

口コミを投稿:2017年12月11日

何度か通っていますが、軽井沢では一番好きなラーメンかと。餃子が大ぶりで美味しいです。浮いた油が層をつくるくらい、部分的にはこってりしているため、塩ラーメンだけはあまり好きに慣れませんでした。塩はあっさりがいい、というイメージがあるからでしょうか。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年10月4日

何度も自分ばかり投稿してすみませんね、でも新しいメニューの感想なんで、
許してください。今年から登場のチキチキラーメンは、所謂鶏白湯ですが、チキンの
コラーゲン半端ない。流行りを安易に追ったわけでなく、この店らしい
魂の入った手間暇が感じられるスープ。
一方で味噌バターコーンは、高血圧上等と言わんばかりの濃厚な味噌味。
塩分高めですが、これで早死にしても悔いなし。
いずれも期間限定らしいですが、レギュラーメニューに入れてくれないのが
不思議。引き出しの多さを見せつつ、あってりめんが一番食べてもらいたい味、
そういうポリシーなのでしょう。恐れ入りました。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2016年9月29日

繁忙期である夏が終わったせいか、席数を減らしました。一方で、新メニューとして濃厚豚骨醤油が10/23までの期間限定で登場。うん、巷にあふれる家系とは違う。煮干し系の味はあまり感じられず、代わりにニンニク効いてます。レギュラーメンバーにならないのかな。定番のあってりめんも、変わらず美味かったです。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年8月19日

定番のあってり麺を残しつつ、色々なメニューにトライする姿勢が素晴らしいと思います。ラーメン界のコムデギャルソンとでも申しましょうか。現在は、普通のラーメン専門店では意外に少ない、冷やし中華を夏季限定で提供しております。とはいえ、私はいつもあってり味噌味です。以前に書いた通り、ここはモヤシやらキャベツやらをドサドサ乗せたスタイルとは無縁です。純粋に味噌の味で勝負。価格は依然として良心的(大盛無料)、観光地からはやや外れているので盆休みなどの行楽シーズンでもそれほど混んでおりません。最近はランチ営業のみになってしまいました、夜はたまに期間限定で営業しております。臨時休業が多いので、事前に電話するかオフィシャルブログを確認した方が良いかと。

訪問時期:2016年8月

あってりめんこうじを見た人は、こんなところも見ています

あってりめんこうじに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。