選択した絞込み条件
2019年1月20日に投稿しました モバイル経由

碓氷館のクラシックタイプに宿泊しました。
掃除も行き届いていてとてもきれい。
空調も効きすぎることなくお風呂も広く、全てがちょうど良く快適でした。
旧軽井沢の銀座通りまで歩いて10分弱ですが別荘地の中を通っていくので気持ちが良く、体感の所要時間は短かったです。
冬はホテル内と軽井沢の町どちらも混雑していないので、狙い目だと思います。

利用時期: 2019年1月
2019年1月4日に投稿しました モバイル経由

旧軽井沢エリアに有り、別荘地の中に有る老舗ホテルです。今回はホテル内にあるカフェを利用しました。此処はもう有名なロイヤルミルクティーが有ります。生クリームをゆっくり溶かしながら飲み、ゆったりと過ごせる場所です。

利用時期: 2019年1月
2018年12月12日に投稿しました

父の米寿の食事会で訪れました。
さすが老舗ホテルという風格が感じられ、接客も見事なものでした。
軽井沢に行ったのなら、一度は訪れることをお勧めします。

利用時期: 2018年9月
2018年12月7日に投稿しました

初冬の軽井沢は土曜日でも人通りは少なく、静かな街でした。
商店街を散策して着いたホテルのロビーは落ち着いていて歴史あるホテルの風格を感じさせます。宿泊したのはウスイ館、部屋は広く快適です。はじめはホテル内の配置と階数に戸惑いましたが、資料室の見学に館内を一回りすると2回目からはスムーズに移動できました。朝食前、ホテルのまわりを散歩。あちこちから鳥の声が聞こえ、寒い朝を堪能しました。この時期、宿泊の人が多くはなかったようです。朝食は、中庭を眺めながらのんびりと洋食をおいしくいただきました。次回は初夏の自然を体全体で感じに訪れたいと思いました。

利用時期: 2018年12月
2018年12月6日に投稿しました モバイル経由

初夏にも行きましたが、今回は人が少なくなってからと思い、紅葉も終わり静かな軽井沢を楽しみました。割引もありフレンチディナー付きのプランです。ちなみに1万円ディスカウントです。人も少なく静かな夕食、持参したワインを飲みながら楽しみました。老舗の味は比較的あっさりしているのですが、しっかりしたものでなかなかのものでした。ほぼ全て美味しくいただきました。何度かここには泊まりましたが、二食付きは結構高いですから、夕食は初めてでしたが、また来たいと思います。
街は地元の商店が開いていますから、昔からの軽井沢そのもので、軽井沢銀座の静かな散歩ができました。お土産や買い物はアウトレットに行けば揃うので不自由しませんし空いているからゆっくり楽しく過ごせました。

利用時期: 2018年11月