選択した絞込み条件
2019年3月21日に投稿しました モバイル経由

格安なプランを見つけたため、いつかは宿泊したいと思っていた万平ホテルに宿泊できました。
三人で滞在の為、お部屋の広さ優先で別館を予約したのですが、ロビーの雰囲気とは異なり普通のインテリアでちょっとガッカリしたのですが、洗い場付きのお風呂など日本人の利用を意識した使いやすいお部屋でした。
しかし、wifiがかなり弱く、お部屋の隅では途切れるので改善されたらと思いました。
朝食は洋食にしたので、レストランのテラス席に。時間が止まったような雰囲気で満足しました。
次回滞在する機会があったらアルプス館にしようと思います。

利用時期: 2019年1月
2019年3月13日に投稿しました モバイル経由

有名なクラッシックホテルです。林の奥にゆったりと広がる造りは、ひと足早い秋を感じるにはピッタリの場所です。室内は広く、清潔かつ合理的で、リゾートには充分な誂えとなっています。時間帯により、カフェでお茶だけ楽しまれる方々で少し騒がしい時は、散歩に出ましょう。室生犀星の別荘も近くにあり、静かで落ち着いた旧軽井沢を感じることができます。

利用時期: 2018年11月
2019年1月29日に投稿しました

軽井沢に20年振りに行ったが、旧軽井沢銀座通りの散策後、ジョン・レノンの常宿であった万平ホテルのカフェでアフタヌーンティーを楽しむことができた。ジョン・レノンは亡くなる前年まで、万平ホテルで夏を過ごし、よく自転車で旧軽銀座のフランス・ベーカリーに通っていたそうである。万平ホテルには、中山道の参勤交代、ゴルフなど時代ごとの軽井沢の風景を描いた綺麗なステンドグラスが飾られ、展示コーナーには、ホテルの歴史がわかる資料やジョン・レノンも弾いたというピアノも展示されていた。1泊すると3万円を超すほどの高級ホテルで宿泊は無理なので、お茶して雰囲気を味わうのが一番の贅沢である。

利用時期: 2018年9月
2019年1月27日に投稿しました

万平ホテルの最大の特徴はそのアプローチ。いかにも「軽井沢!」という別荘地を走り、そのいちばん奥に万平ホテルが現れた時、誰もが感動するに違いありません。客室はいたってシンプル、ロビーやレストランはクラシカルですが、快適にくつろげます。軽井沢を訪れる時はこの万平ホテルと鹿島の森、星のや軽井沢にどこを選ぶかいつも悩むのですが、散策に最適な緑の美しい春と紅葉の秋は迷うことなく万平ホテルへ。周囲を散策しているだけで幸せな気分になれます。

利用時期: 2018年10月
2019年1月20日に投稿しました モバイル経由

碓氷館のクラシックタイプに宿泊しました。
掃除も行き届いていてとてもきれい。
空調も効きすぎることなくお風呂も広く、全てがちょうど良く快適でした。
旧軽井沢の銀座通りまで歩いて10分弱ですが別荘地の中を通っていくので気持ちが良く、体感の所要時間は短かったです。
冬はホテル内と軽井沢の町どちらも混雑していないので、狙い目だと思います。

利用時期: 2019年1月