ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト$380
JTB$312
一休.com$322
2020年4月12日に投稿しました

軽井沢とはいえ、ちょっと気を引き締めてお洒落をして足を踏み入れて欲しいホテルかな。 お食事はちょっと昔にタイムスリップした感はありますが、落ち着いてお食事出来ます。

利用時期: 2019年6月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

アルプス館48平米指定のプランで宿泊しました。
30年くらい前に何度か夏にアルプス館へは宿泊したことがあったのですが、久しぶりのこともあり部屋の眺望までは気が回らず、案内されたのは中庭に面したお部屋でした。
部屋から眺めた庭は全てが冬枯れで、冬季であるからこの程度と諦めましたが、足を踏み入れてみたら全く手入れがされていない様子。とてもホテルの中庭とは思えない、まるで廃屋の庭のようでした。
部屋は変わらず良かっただけにひどく残念です。

利用時期: 2020年3月
2020年3月22日に投稿しました モバイル経由

旧軽のランドマークと言うべき存在で、明治の開業以来多数の著名人が滞在した歴史あるホテル
クラシックな作りでロビーやメインダイニングは重厚で、特にメインダイニングは和風の折り上げ格天井やステンドグラスを使用した造りが印象深く、格式高い雰囲気に包まれる
クラシックホテルなので、アルプス館などは現代的な快適さを求める人には合わないと思うが、それでもやはり泊まる価値のある素晴らしいホテルだと思う

利用時期: 2019年9月
2020年1月9日に投稿しました

クラシックホテルだけあってファシリティ全般は年季が入っていますが、スタッフの心地よさが良い滞在をもたらしてくれました。近隣観光の質問にも、丁寧に答えて頂き感謝。快適に楽しく過ごすことができました。

シャワーヘッド(湯量が少ない)とベッドのマットレス(ばねの浮き沈みが大きい)は、最新のものに変えられたほうが、より快適に過ごせたかなと思います。

利用時期: 2020年1月
2019年12月17日に投稿しました

実に細かい気づかいでできる人がスタッフに多く見受けることができます。スタッフの死角で写真を撮っていたら、それに気づいたスタッフが写真を撮りましょうと来てくれた。TAXIで車寄せに着いた時から、その笑顔。レストランでの食事の時の物腰。HOSPITALITYが身についている。浴室は、少しプアではあったが、それを補って余りある滞在中の満足感。行ってよかった と思わせてくれる。

客室選びのポイント: たぶん、どの部屋でも十分な満足感が得らると思う。
利用時期: 2019年12月