ヤフートラベル
一休.com$322
2020年10月22日に投稿しました モバイル経由

5才の娘を連れて2泊
初日は碓氷館
レトロながらもバスルームは現代風にリニューアルされていて使い勝手も抜群!
窓からの景色も木に囲まれていながらも樹木の良い香りがしていて鬱蒼としているよりは爽やかな空気感です。
周辺は高級別荘が立ち並ぶ森
散歩には最高です。
スタッフの方々の対応はアットホームながらも馴れ馴れしく無く気持ちの良い対応です。
2日目のアルプス館は更にレトロな雰囲気にテンション上がります。
現代風なタワーホテルなどが好きな方には不向きかも・・・ケドたまには如何?
ジョンレノン が常泊していた部屋の向かいの部屋でしたが、お風呂は大きめの猫足のバスタブがありますが、不慣れな方にはやや不便さを感じるかも。
こういう物とわかる方には最高な空間が待ってます。
夕食は外へ
朝食のみつけて頂きましたが、アメリカンブレックファーストでコレまた最高。
ベーコンも肉厚ジューシーで美味い。
まぁこういうレトロな空気感が嫌いな方はそもそもチョイスしない宿でしょうかね。
最高のもてなし、最高な箱、最高な食事などにジョンレノン が好んで毎年過ごしたと付加価値が付いて満足!!
また来ます。

利用時期: 2020年10月
2020年9月21日に投稿しました

万平ホテルの表示に従って林の中の道を進んでいくと、開けたホテル駐車場
に出ました。ロビー左横のレストランで軽くランチを楽しみました。
コロナ感染防止対策が徹底されていて、安心してゆったりとランチを楽しめました。

客室選びのポイント: レストラン利用でした
利用時期: 2020年7月
2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

軽井沢の名門ホテル万平ホテル。
各著名人、ジョンレノンも宿泊した事で有名です。
部屋は広く快適に過ごせました。

現代風に時代の流れに合わせないといけない点、コンセントが少ない、携帯もスマートウォッチも必需品の時間です。
充電する為にコンセントが必要ですが少ない。

水廻りも混合水栓が主流の時代、改善して欲しい。
トイレも手で押して流すのもコロナの時期違和感を感じる。

宿泊するときは、食事無しがオススメ。

価格ので割には美味しくない。
特にたん熊は、運ばたお膳に虫はいるし蜘蛛の巣はあるし最悪だ!

2020年9月16日に投稿しました モバイル経由

初めて宿泊しました。
フロントの横の階段を上がってすぐのお部屋でした。アルプス館といい昭和11年建築で、クローゼットやタンス、椅子ととてもクラシカルでした。
窓からは緑の木々が見え落ち着く感じですが、少し多すぎる?と思いましたが、お向かいの碓氷館から見えない配慮のようにも思えました。
またスタッフの数が多く完璧なおもてなしです。
それも付かず離れずの距離感でとても心地良い、リラックスできる空気感があります。
またお子さんが少なく、50代以上のご夫婦が多かったので、静かでゆっくりできました。
スタッフの方々が単にゲストの接客をしてるのでは無く、心からホテルを愛し、伝統を守りたいという気持ちがあるからこそ、万平は守られてるように思いました。これからこちらを常宿にさせて頂きたいと思います。

2020年9月8日に投稿しました モバイル経由

以前カフェを利用した際にいつか宿泊してみたいなぁと思っており、今回やっと宿泊が出来ました。
ホテルの方たちはホスピタリティのある対応でした。部屋のベット数の手配にホテル側のミスがあったものの迅速に対応し、その後館内を歩いてる際にも見つけて声掛けをしてくれました。ミスはあったものの素晴らしい対応だなぁと感心してしまいました。
部屋はウスイ館に宿泊しました。
万平ホテルの中では新しい館になるそうです。
フロントからは2つエレベーターを乗り継ぎしなければならないのが少々面倒でしたが
お部屋は静かで広さも充分で快適でした。
お風呂もアメニティもしっかり揃っており、ジャンプー類もTANNで嬉しかったです。
バスタブとシャワー室があるのも良かったです。
部屋で一つ残念だったのは、部屋にある椅子に座ってるとふくらはぎ部分がくすぐったく、見るとソファーのクッション部分の隙間に髪の毛が大量に挟まっていました、、
ソファーのクッション部分をどけてまで掃除はしないのかなと思いつつ、やっぱり髪の毛が見えてしまうと残念な気分になりますね。
ただそこを含めても総合的に満足でした。
館内の雰囲気を楽しみつつ、のんびりするには最高です。
またいつか宿泊したいと思います!