21/07/03 までキャンセル料無料
Booking.com$83
ヤフートラベル$84
一休.com$84
2020年4月20日に投稿しました

・1泊2日素泊まり(4700円) で宿泊させていただきました。

・軽井沢駅から徒歩2-3分の超好立地な場所にある「アパホテル 軽井沢駅前 軽井沢荘」さん。Web「アパ直」から予約すると、チェックイン時にアパホテルのオリジナルレトルトカレー「アパ社長カレー」を頂けました。

・綺麗なお部屋、Wi-Fi完備、広いベッドという安定のアパホテルクオリティに安心感を覚えます。「旅館を味わう」がコンセプトでなければ、アパさんのような安くて綺麗なビジネスホテルで滞在するのはお薦めです。その分、他の事に予算を回せますしね。

・浴場はありませんが、部屋にユニットバス(トイレとバスが一緒)があります。テレビは壁掛けなので余計なスペースをとっておらず、いい感じです。机も広々していて、PC作業などもしやすいです。今回の部屋はベランダ付きでした。ファブリーズ的な臭いをとるスプレーが部屋についています。

・総じて、安くともそれなりにきちんとしたビジネスホテルに宿泊したい、という目的にきちんと答えてくれるお宿でした。ありがとうございました。

利用時期: 2020年3月
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘のConnector803399さん(Front Desk)がこの口コミに回答しました2020年4月20日に返信済み

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、重ねて感謝申し上げます。
また軽井沢に来られる際には当ホテルをご利用くださいませ。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

一人旅で利用。
軽井沢で1人で気軽に泊まれるホテルを、と思いネットで検索したらここくらいしか選択肢がありませんでした。
軽井沢駅前にあるので便利な立地。
新館の喫煙室を予約。
部屋は線路側と、反対の道路側がありますが、運良く最上階3階の線路側で、電車、プリンススキー場やアウトレットが見える景色はなかなか良いかと思います。
ベッドは140センチ幅という事で、1人で寝るには広々!!
コンパクトな部屋ですが狭すぎることはなく、小さなデスクやクローゼットもあって使い勝手が良いです(^^)

リゾート 風では決してないけれど、お手頃価格だし、シンプルだけど機能的。
なかなか良かったです(^^)

利用時期: 2020年1月
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘のConnector803399さん(Front Desk)がこの口コミに回答しました2020年1月15日に返信済み

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
お客様の貴重なご意見を元に今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

2019年12月10日に投稿しました

建物自体は古そうでしたが、内装は綺麗で部屋の汚れ等は気になりませんでした。新館でしたが浴室の排水の匂いがキツく息苦しかった。朝食は期待する程の物では無かったです。私は安価で泊まれたのでまあまあ満足です。

利用時期: 2019年11月
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘のConnector803399さん(Front Stuff)がこの口コミに回答しました2019年12月11日に返信済み

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

2019年6月23日に投稿しました

充実した朝食で、唯一残念なのがパンを焼くオーブントースターの加熱の量がとても弱くて、時間をかけてもほとんど焼けなかった事です。
トースター自体も、失礼ながらホテルのレストランに置くには、あまり見栄えが良くなくて、老朽化した印象でした。
軽井沢荘は立地もサービスもとても良くて何度か利用させていただいていますので、これさえ改善されればといつも思います。スタッフの皆様にはとても感謝しています。

客室選びのポイント: フロントの方に希望を言えば、親切に対応してくださいます。
利用時期: 2019年1月
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘のConnector803399さん(FrontStuff)がこの口コミに回答しました2019年6月24日に返信済み

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしして頂くことができず、大変申し訳ございません。
今後、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2019年5月24日に投稿しました モバイル経由

親族の結婚式のため、前泊しました。軽井沢に来るのは初めてでしたが、北口を出て右折すると看板が見えて、分かりやすかったです。

利用時期: 2019年5月
アパホテル軽井沢駅前軽井沢荘のConnector803399さん(Front Stuff)がこの口コミに回答しました2019年5月25日に返信済み

当ホテルは、駅から5分と大変便利な立地条件にあり観光やビジネスなど幅広くご利用頂いております。
また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。