“スタッフの教育不足”
門前洋食 藤屋の口コミ

門前洋食 藤屋
詳細: 軽井沢アウトレット内にある、洋食店です。ランチ、ディナーなどのお食事にご利用いただけます。 お支払いには現金・クレジットカード・QRコード決済(Alipay・Origami Pay)ご利用いただけます。 当店は、長野市・善光寺門前にある THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)が運営しています。
口コミを投稿:2020年12月1日 モバイル経由

まだ夕方の早い時刻だったので席も疎らで、奥の方はほとんど空いていました。店に入って直ぐのベンチシートとクッションの置いた席にとおされましたが、次に来店した幼児を連れた若い夫婦を隣のテーブルへ
他に沢山空いているのに。
案の定子供がぐずり出し、ゆったりと食事を楽しむはずがずっと落ち着かない時間を送る羽目になりました。外から見て活気の有るように見せたいのか、厨房から近く歩かなくて済むからか理由は不明ですが、客に対する気遣いが足りないばかりか隣の夫婦に「子供のイスは要りますか?」せめて「お子様用のイスをお待ちしますか?」くらいは言って欲しかった。3名なのにナイフとフォークは1セット、来店客への挨拶もなくせめて料理だけでも美味ければと思いきや、とても値段に見合う内容とは言えず大変ガッカリな食事でした。駅からもアウトレットからも直ぐの好立地で店構えも小洒落た感じでしたが、全く中身の無い店でした。軽井沢だから許されるのでしょうか?

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年8月9日 モバイル経由

軽井沢ショッピングプラザの中にある、広々とした落ち着ける洋食屋さんです。何度か来て色々食べましたが、イチオシは「スペシャルごちそうコレクション」。写真の皿左手から、バターチキンカレー、カニクリームコロッケ、半熟ゆで卵、ポテトサラダ、海老フライ、和風ハンバーグ、サラダ。コロッケはカニたっぷり、海老フライは薄衣でプリプリ、タルタルソースも手抜きなし。ごはんも漬物もきちんと美味しい。清潔感のあるおすすめのお店です。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年3月17日

軽井沢のショッピングセンターでランチのお店和探して歩き回り、一番おいしそうなこのお店に入りました。人気メニューを一つのお皿に盛り合わせたセットを頂きました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2020年1月9日 モバイル経由

冬の寒い夜、軽井沢スキー場で滑った後に初めて訪れました。
昔から蟹クリームコロッケが大好物なので、1640円の蟹クリームコロッケを頼み、主人はハンバーグ1980円を。
コロッケ3個と山のようなサラダが盛り付けてあるお皿とご飯と漬物とスープのセットです。主人のハンバーグはデミグラソースの煮込みになっていて、テーブルに来た時もグラグラして美味しそうでした。
蟹クリームコロッケはあちこちで食べていますが、此処ほど蟹身が沢山入って美味しいコロッケは珍しいです。また次回も必ず食べにきます。
ハンバーグも熱々でとても美味しかったようです。
 残念なのはスープが冷めていた事と、味もブイヨンの素を溶かしたような?薄めの物だったこと。
それ以外はお米も長野産のお米で美味しかったし、漬物も量は少なかったですが美味しかったです。

冬の平日なのでお客様の数も少なかったからか?案内も不満はありませんでした。
ウェイトレスの応対もとても良く、お手洗いも綺麗に掃除されていました。
善光寺に行った時には是非本店にも訪れてみようと思いました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月10日

第一印象は内装で決まります。ここは合格。広くてお洒落で居心地が良い。料理は洋食とはいえ、地元の素材を使っていると思います。クリームシチューにもっととろみをつけてほしかったです。あとは、調理する時にじゃが芋と鶏肉の皮を取り除いたほうがいいと思います。
値段は高め。

訪問時期:2019年11月

門前洋食 藤屋を見た人は、こんなところも見ています

北佐久郡軽井沢町

門前洋食 藤屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。