2020年3月7日に投稿しました

予約時にわざわざ電話してアレルギーを伝えていたのに忘れられていて、慌てて後で別メニューにしていただきましたが、通ってなかったと言われてショックでした。

利用時期: 2019年7月
2020年2月24日に投稿しました

十数年ぶりで利用させていただきました。さすがに経年劣化を感じられましたが、きれいに維持されているようですし、スタッフさんの対応も心地よいものでした。
このご時世のためか、海外のお客さんがかなり少なかったように思います。色々と大変でしょうが皆さん頑張ってください。

客室選びのポイント: 今回はシングルルームを利用しましたが、ルームタイプとして今後も存続されるのでしたら、そろそろ改装タイミングかと思います。
利用時期: 2020年2月
2020年2月9日に投稿しました

登別は何度も行っています。和室が多い中で、このホテルは部屋が広いです。お風呂とトイレも別々になっていてそれぞれ広かったです。チェックインの時もロビーで茹でコンニャクのサービスがありました。始めビックリしましたが食べて見ると美味しかったです。お風呂でも湯上がりにローズヒップテイーのサービスがありました。バイキングの種類も多く味も美味しくとても満足でした。残念なのは布団が薄くて腰が痛く成りました。せめてマットレスがあれば大満足のホテルです。コストパフォーマンスがいいので今度は洋室が空いていればまた泊まりたいと思います。ホテル自体は古いのですが、広い空間とサービスでカバーして居心地が良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: 和室の部屋だったらマットレスの有無の確認が必要
利用時期: 2020年1月
2020年1月5日に投稿しました

夫婦で初めて宿泊しました。スタッフの方々はフレンドリーな対応をしてくださいましたし、何よりも新千歳空港からのアクセス・札幌へのバスアクセスが良いロケーションです。温泉街の散策にもとても便利でした。評判通り外国人観光客が大勢宿泊していましたが、登別温泉自体がそのような観光実態ですのでやむを得ないことだと思います。部屋は若干老朽化していているものの清潔感がありますが、冬期のわりには室内暖房が弱くちょっと寒かったです。

客室選びのポイント: ロイヤルラウンジのある11Fをお勧めします。
利用時期: 2019年11月
2019年12月21日に投稿しました

まずフロント、片言の日本語話せる人しかいない。私の地方の言葉で話すと全く通じず。ここは外国人専用ホテルなのかと錯覚するくらいでした。日本の観光経済を外国人が支えてやってると言わんばかりの態度を認めるホテルはもういいかなと思いました。

利用時期: 2019年12月