2018年9月4日に投稿しました

遅めの夏休みを利用し、2人で利用させていただきました。レンタカーで洞爺湖から下ってきたところ1度は通り過ぎてしまいましたが、地図で確認したところ、すぐに分かりました。出迎えてくださった案内係に導かれ、不思議なたたずまいの玄関口から案内されました。若いスタッフが笑顔で出迎えてくださいました。利用したジュニアスイートはお部屋に展望風呂が備え付けられ、フリーのドリンク、アメニティーなども充実していました。大浴場のお湯もさすがの登別温泉です。白い濁り湯につかっていると、何とも言えぬ幸福感を得ることができました。個室で味わうことができるお料理はほぼすべての素材が北海道産でした。それぞれのメニューに工夫が感じられ、見た目も味も満足でした。ラウンジではいつでもソフトドリンクをいただくことができますし、大浴場はいつでも入ることができました。部屋と大浴場を何度も往復してしまいました。1泊という短い時間ではありましたが、とても癒やされた貴重な時間でした。

利用時期: 2018年8月
望楼NOGUCHI登別のbourounoboribetsuさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月13日に返信済み

けろろ25様 この度は数あるホテルより望楼NOGUCHI登別にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館のご滞在にご満足頂けたご様子、本当にうれしく思います。
スタッフ・お食事・温泉などについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後も従業員一同、切磋琢磨をし、ご滞在頂く皆様に更にご満足頂ける様に努力をして参ります。
お忙しい日々をお過ごしかと存じ上げますが、日ごろの喧騒を忘れ、またゆっくりされにお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

3年連続、北海道を訪れる時は利用しています。
お部屋、大浴場がお気に入りです。
冷蔵庫フリー、アメニティも選べる。
お料理も大きくハズレない。
昨年ちょっと不快な部分がありましたが、今年はパーフェクト。
本州に比べたら、やはりコストパフォーマンス高いと思います。

利用時期: 2018年7月
望楼NOGUCHI登別のbourounoboribetsuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月16日に返信済み

いつも望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コメント頂いております様に、お部屋にも源泉掛け流しの名湯登別温泉を
使用し、客室にいながらいつでも温泉をお楽しみ頂いておいります。また、
大浴場は、あまり大きくはございませんが、客室に温泉がございますので、
普段はあまり混み合う事なく、ゆっくりとご利用頂ける事が多いと存じ上
げます。昨年ご利用の際に不手際があったとの事、誠に申し訳ございませ
んでした。今年はパーフェクトとご記載頂き、本当に安堵しております。

今後も、望楼NOGUCHI登別をご愛顧賜ります様にお願いを申し上げます。
再度のご来館を心からお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

函館から洞爺湖経由レンタカーで到着。洞爺湖からは一般道で霧が酷く、前がまるで見えず危なかったので、高速をお勧めする。入り口が少しわかりにくく、系列の石水亭で聞いた。鍵を預け、車はどこに行ったかわからないが、屋根のある玄関先には名だたる高級車や自家用車が停めてあり、レンタカーは青空かもしれない。食事のグレードが高く、部屋のインテリアやアメニティ、展望風呂も適温で快適。スタッフの教育もゆき届き、笑顔の対応も快い。スケジュールの相談にも乗ってくれ、時間のない中、効率の良いクマ牧場の観光ができた。共有リビングルームの音響設備もよく、ゆったりした時間が過ごせる。
残念な点もある。部屋の上り口の花がプラスチック造花で非常にガッカリ。部屋の下駄と草履が歩きにくく、音がうるさい。高齢者なら危ない。部屋のスリッパの方がよい。総じていいと思うが、何回も泊まるかと言えば疑問である。

2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

登別温泉の中だと、坂の上のほうにあります。
お部屋はセンスよく、居心地いいです。客室内の温泉も広々としていて快適ですし、温泉の泉質は格別でした。さすが登別!
特筆すべきは料理のセンス。
朝晩ともに美味しく、盛り付けもおしゃれです。料理が美味しい宿に泊まりたいなと調べて選んだ旅館ですが、大満足でした。
お値段もサービスと施設、食事を考えたら十分見合っていると思います。
友人知人にもおすすめしたい旅館です。

2018年7月9日に投稿しました モバイル経由

記念日だったので少し贅沢しようと思い、以前から気になっていました登別の望楼さんに予約しました。チェックインでは、ウェルカムドリンクと焼き菓子をいただけますが、これもとても美味しかったので、お土産に買って帰りました♪
お部屋は展望風呂温泉です。大浴場に行かなくてもお部屋で楽しめます‼
お食事も個室の食事処で、北海道の食材を中心に目で見ても楽しめる会席料理です。料理長さんからのおもてなしの一品も嬉しかったです。
スタッフさんは若い方が多いですが、皆さん笑顔が素敵で、とても気持ちの良いものでした。
また絶対に行きたいです。

利用時期: 2018年2月