近畿日本ツーリスト
Hotels.com$890
JTB$613
FindHotel$649
2021年8月22日に投稿しました モバイル経由

新千歳から送迎があると言う理由で利用。まず驚いたのが送迎車、ワゴンで満員乗ってるから狭い事。かなりの窮屈です。
送迎無料だからそこは致し方無いと思いつつ、乗車時、系列ホテル毎に前後座席を指定されたにも関わらず降車時は何故か系列のホテルに一斉に降ろされる。よく分からない客は系列のホテルにそのまま入って行き、自分が右往左往してると担当の案内が迎えにきた。この時点で遥々来た事を後悔。

温泉は硫黄泉、源泉掛け流しで文句なしだか部屋が改修しているからなのか無駄に段差があったり、水回りの棚がラブホの様なチープさを感じる。

料理は個室で食べられるので1人客やこのコロナ禍では大変ありがたい。内容は系列農場の食材などを多用し、地産地消の料理が食べられ満足できるものであった。

総評としてはサービス、ハードの面から料金には見合っていいないと思った。

利用時期: 2021年8月
2021年7月13日に投稿しました

またひとつお気に入りの宿が増えました。
お部屋もお部屋の温泉のお風呂も広くて、アメニティ類も全て欲しいもの以上に揃っていてとても快適でした。
お部屋にイオンスチーマーまであって、更にアロマディフューザーやヘアアイロン等が借りられ、シャンプー類も備付け以外に選べて、1人1日1セット頂けました。
冷蔵庫のドリンクも無料で、2泊目も1日目と同量頂けて、北海道のお水のいろはすが美味しくて沢山飲めて嬉しかったです。
お湯の泉質も良く、お部屋も大浴場も源泉かけ流しで、時間を気にすることなく何度も入って、肌がすべすべになりました。
ベッドも寝心地が良かったです。
岩盤浴ができたり、バーでドリンクサービスがあったり、大浴場はいつ行っても人が少なく、食事会場は個室になっていて、設備やサービスも良く楽しめました。
何より1番素晴らしいと感じたのは、働いている方達の応対です。
お願いをすぐに対応して下さり、それがきちんと連携されていて、
またお食事のドリンク付きだったのをお土産に変更して下さったりと、終始気持ちよく過ごすことができました。
2日間ともドリンクをお土産に代えて頂いたので、チェックアウトの際に沢山のお土産を頂きました。

ただお食事が私達には合わない物が多くて、せっかく北海道の地の物のはずなのに新鮮さや味が無く残念でした。
お風呂の天井などの汚れも気になりました、、、

でもそれらを差し引いてもその他が素晴らしく、一休限定の特別価格でお安く泊まれたこともあって、大満足でした。また行きたいです。

利用時期: 2021年7月
2021年3月14日に投稿しました

お部屋に温泉がある宿狙いで,登別温泉の望楼NOGUCHiを選択.チェックイン時にお菓子とお茶のサービスがあります.でも折角の部屋なので,長居は無用.早く部屋に向かいましょう.お部屋のお風呂からは温泉の香りが漂います.部屋にいるだけで温泉気分.ただし,硫黄臭が含まれるので,気になる人は避けた方がいいかもしれません.お風呂の大きさも十分で,ゆったりとくつろげます.レストランは個室になっていますので安心です.サーブする給仕の方は,教育が行き届いているせいか,明るめのやや大きな声でした.普段ならとても好ましいのでしょうけど,コロナの時期なのでもう少し小声がいいかもしれません.美味しい燗酒を楽しみながら,美味しく頂きました.

利用時期: 2021年2月
2021年3月4日に投稿しました モバイル経由

地元民な為ちょっと辛口かもです。
登別のお湯が良いのは十分承知ですし、スタッフさんやお食事の方もとても親切丁寧で良かったです。

ただ、お値段分のロケーションだったり、「ここ!」という決定打が無かったように感じます。

一番嫌な思いをしたのが、汚さが目立った所。

トイレの壁の汚れジミや、木を使っているので水跳ねのあと。
ベットスカートに大きなシミなど。

朝起きて布団を軽く直そうとめくったら、経血のシミが…
これはないですよね。

朝ごはんは美味しくボリューム満点で満足しました!

利用時期: 2021年3月
2021年1月23日に投稿しました

客室、部屋の温泉、接客…言うことなしでした。残念ながら、食事にがっかり!!期待しただけに、失望でした。食事の内容に合わせたお酒のコースも選びましたが、これも「うーん」このチョイスかと…「美味しい~」と心躍るものではなかったのは残念でした。

客室選びのポイント: 温泉ステイを楽しむのであればOK。しかし食事に関しては期待しないほうが良い。
利用時期: 2020年12月