21/10/28 までキャンセル料無料
JTB
eDreams
一休.com$211
2021年3月15日に投稿しました

登別温泉には何度も宿泊しましたが、ここは今回が初めてでした
このご時世でサービスの低下など心配してしていましたが杞憂に終わりました
感染防止に気をつけていることが伝わってきて安心です
大浴場はネットで見ていた円いお風呂(食塩泉)が想像より大きかったです
レトロな感じがいいですね
他に硫黄泉と鉄泉のお風呂があり、どちらも効能高めな感じがします
(身体の芯まで温まって汗が引かなかったのはどの温泉の効果?)
タオルが浴場に用意されているのは良いですね
食事は夕食朝食ともバイキングのプランでしたが、目の前で焼いてくれるステーキがおいしかったです
他のメニューも不満はありませんが、年配者には全メニューを制覇することは無理なので品数を絞ってグレードを上げてくれた方が年配者にはうれしいです
大きな海老天が乗った蕎麦まで辿り着けませんでした
アイスが袋に入った棒アイスだけだったのは感染防止のためだったのかな
朝食で注文して焼いてくれるホットケーキにアイスとホイップクリームとシロップをたっぷり掛けて食べたかったな
観光業界は今大変な状況と思いますが、十分なスタッフを配置しながら営業されているグランドホテルさんに宿泊して「おもてなし」の気持ちが伝わってきました
昭和と平成の天皇陛下が来られたのもうなずけます
再訪したいホテルでした

利用時期: 2021年3月
2020年12月27日に投稿しました

子供2人を連れて行ったので、和洋室の部屋を予約しました。とても綺麗で、シャワートイレ、冷蔵庫などの設備もとても高機能なものでした。
大浴場、露天風呂は予約時に写真を見ましたが、実際入ってみたら写真通りに非常に立派でした(宣伝写真で広く見せる宿も少なくないので)。
夕食はバイキング式で、焼き立てのステーキ、海鮮丼など、どの料理も食べてみたいバイキングでした。

利用時期: 2020年12月
2020年11月1日に投稿しました

二度目の利用。コロナ禍(COVID-19)で多少規制が緩み、片やGoToでアクセルふかしているさなかの利用であったが、驚くことに満室状態(webで確認)。入口,チェックインカウンター等全て指針に沿った消毒、間隔確保等でやや時間かかったが止むを得ない。団体客が少ないので有難い。玄関車止めには青鬼、ロビー脇には赤鬼が鎮座歓迎の様子。廊下等大理石、絨毯敷きは荘厳さ増して良い感じ。部屋、アメニティ等整っていて良い。3人の美女像のある文字通り広い大浴場、露天風呂等時間ずらしての利用で空いていたので大満足。履物の保管等にもコロナ対応されていて、またタオル・バスタオルもワンタイム利用で安心できた。食事は夕・朝食ともバイキングで、個々のテーブルには全て衝立、移動には当然マスク、手袋着用で安全対応されていた。料理は、多種多様な個別盛り、オープンキッチンでの個別オーダー料理もあり多種多様であった。老体の身、量よりも質というところで種類は色々あったが、今一美味特色のあったものは というところ。いずれにせよ多人数同時間での食事はほぼ満席状態であったが、そんなに混雑なくて良かったと思う。朝食も同様であった。今回は海外の団体客がいなくて、静かに過ごすことができて良かった。ただ、浴場への途中の2階にある喫煙コーナーは、空気清浄機稼働あるものの臭い漏れが今一というところでした。いずれにせよハード、ソフト共に大変良かったと感じました。

利用時期: 2020年10月
2020年9月27日に投稿しました

今回約20年ぶりの訪問となりました。建物や風呂等それなりに経年変化は感じましたが、どこも当時と変わらず清潔さが保たれていました。食事はバイキング形式で北海道周辺でとれた食材を中心に献立されていましたが、どれも目の前で料理していただけるため美味しかったです(1日で全品食べるのは不可能です)。北海道だと三大蟹食べ放題といったコースが多いですが、家族全員が蟹大好きというのはあまりないので、こういった聞いたことのないような名前の地元で獲れた魚料理とかがあったほうが嬉しいです。それから札幌市内からの直通リムジンバスとても便利でした。また千歳空港行きのバス発着場がホテルの真下にあるのもよいですね。コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、これからも良き伝統を守り続けてください。

利用時期: 2020年2月
2020年7月12日に投稿しました

行動の制限がなくなり自由になりましたので新しいやり方で運営を始めたと知り伺いました。
20年以上通っていましたが、インバウンド増加で居心地が悪く遠ざかっていましたが久々の訪問です、受付を終え最近出来たコンフォートツインに宿泊です、広くて使い勝手の良い部屋でした。
大浴場は早くに行ったこともあり3人程の方が入浴中で寂しさを感じました。
夕食はバイキングならぬセット料理に天ぷら、ステーキ、エビチリ(8種類)などの中華でどれも美味しい内容でした、特にビーフシチュウは10年前の味に戻っていました、ウニの炊き込みご飯は特筆に値します。。
昔からの仲居さんもおられ若い方から経験豊かな人材でレストランを運営しているようで個人客目当ての客設定だと思いました。
当分はインバウンドが来ないのでまた行こうかと思っています。

利用時期: 2020年7月