2019年6月8日に投稿しました モバイル経由

母の退院記念で訪問。脚がよくないため事前にメールで食事席を椅子席の予約をしていたのですが、掘りごたつになっていた様子。ただ、中居さんの機転ですぐに椅子席に変更してもらえました。館内はどこまでも畳。裸足ですごしました。部屋にあったごろ寝用クッションも持って帰りたいほど気持ちよかったです。

利用時期: 2019年6月
2018年9月23日に投稿しました

登別温泉の宿です。
道内でも割合有名なお宿。JR東日本のTRAIN SUITE 四季島の指定旅館でもあります。
車を付けての一連のチェックイン、客室への案内など接客はしっかりしていました。
宿泊したのは部屋に源泉かけ流し温泉がある和洋室。部屋食用のダイニングがあるタイプです。この部屋食の仕組みはなるほどと思いました。設備面も充実していて快適。一点だけ、露天風呂の方からの内側の鍵がかけられないのは防犯面でどうかな、と思いました。
部屋食の料理も夕食朝食共に美味しかったです。夕食は人によるとこの手の温泉宿にしてはボリュームに欠ける感想かもしれません。
部屋の温泉も良く満足の滞在でした。

利用時期: 2018年9月
2018年8月21日に投稿しました

家族4人で1人あたり3万円代の、いわゆる高級旅館には何度か泊まった事がありますが、滝乃家さんは口コミ通りの大変 素敵な宿でした。
着いたらすぐに抹茶と羊羹のおもてなし。部屋は露天風呂なしの和室で、標準タイプの部屋に宿泊しましたが、とても広々としていました。
冷蔵庫には水とジュースがサービスで入っています。
部屋のお風呂には温泉がひかれていませんでしたが、ワンランク上の露天風呂付のお部屋には温泉がひかれているそうです。
ただ、部屋風呂といっても、ユニットバスではなく、ヒノキ風呂で広くて高級感漂うお風呂でした。

料理は完全個室の食事処で、綺麗なお庭を眺めながら、出来たての会席料理を食べられて大満足でした。
メインは毛ガニか牛肉のワイン煮込みが選べますが、ワイン煮込みが柔らかくて美味しすぎて、追加注文してしまいました!

料理が一万円として、2万円の宿泊代と考えると、お支払いする約3万円が安いとさえ感じます。

普段から何かにつけて文句の多い父も大満足のようで、また来年も皆んなで行こう、と言っています。
小学校高学年の娘2人も会席料理が全て美味しかったので残さず平らげました!

大浴場は、時間帯にもよるかもしれませんが、旅館自体は満室のはずなのに人もまばらで、ゆっくり落ち着いて入れます。これはこじんまりした小規模旅館ならでは、といったところですね。
お風呂にはアジア系の外国人も2名ほどいらっしゃいましたが、高級旅館だからか、上品そうな方で日本人と同じように大人しくお風呂を楽しんでいらっしゃいました。(天空風呂では娘たちに見晴らしのよい場所を譲ってくださったほどです)

とにかく素晴らしい3世帯旅行になりました。

利用時期: 2018年7月
2018年8月17日に投稿しました

なかなか予約取りづらい宿ということで、予約して行ってみましたが、お料理お風呂も普通、建物もハリボテのようで、ほ○のリゾートのようでした。(とにかく見た目重視!的な。。。)同じ価格帯のお宿と比べるとどうしても目につくとこが多く、お部屋のお風呂も温泉を引いてなくて驚きました。ただ、担当してくれた女性のスタッフさんがとにかく一生懸命やってて、、、なんかふつふつ湧き出しそうになってた怒りが治りました。笑

利用時期: 2018年8月
2018年7月8日に投稿しました

お値段もそれなりの高級宿なので、雑な接客を目の当たりにすると怒りが湧きます。
すごく楽しみにしていた記念日に宿泊したのに気分は最悪になりました。
恵まれた立地に、高級感の漂う立派な建物。素晴らしく風情のある温泉に素敵な庭園。なのにサービスと食事が最悪です。色々な宿泊施設に泊まり、ホテル業も経験あるので内情も理解している方だと思いますが、こんな不愉快な思いばかりさせられる宿は初めて。顧客本位な視点は遠く、悲しくなるばかりです。

利用時期: 2018年3月