NINA S
Kyoto-shi, Kyoto, Japan

喜寿のお祝いでー到着から出発まで気持ちの良い滞在でした

旅亭花ゆらの口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年7月16日
父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
到着時から出発時まで大変気持ちの良い滞在をさせていただき、家族一同大変思い出深い旅行となりました。
チェックイン時に父に聞かれないよう、こっそりとケーキの手配などの再確認をしていただけたので安心しましたし、事前リクエストに応えていただき食事処の個室をご用意いただけて嬉しかったです。
お部屋も角部屋で広く、快適でした。
温泉も広くて、タオルを含むアメニティも大浴場が充実していたしとてもよかったです。
お食事も美味しいし、旬の食材ばかりで大満足でした。
朝食もとても美味しくいただきました。ハーフブッフェはとてもいいですね。味も種類も大満足でした。
家族で登別は何年かぶりでしたが、皆様のおかげで大変良い思い出になりました。
地獄谷にも徒歩圏内でした。ぜひ友人にも薦めたいと思います。
滞在時期: 2024年7月
旅行タイプ:家族旅行

第一滝本館

旅亭花ゆら から 0.3 km
ホテル外観
旅亭花ゆら から 0.3 km
Hotel reception.

御やど清水屋

旅亭花ゆら から 0.1 km
ルームサービス
外観

滝乃家別館 玉乃湯

旅亭花ゆら から 0.5 km
adex inn
旅亭花ゆら から 0.4 km
Entrance at the Kashotei HANAYA

花鐘亭はなや

旅亭花ゆら から 0.9 km
旅亭花ゆら から 5.6 km
登別市のホテルをさらに表示
2022年2月3日に投稿しました

久しぶりに プロの接客を堪能する。
温泉 。硫黄風呂はやはり心地よい
料理 。老人に最適の質の良いそして 量が少なめで
    食べやすい
コロナのため 閑散としているが 周りのお店も
地域活性のために 盛り上げる雰囲気があり
また訪問したいと思った

客室選びのポイント: 露天風呂付の部屋がお勧め
滞在時期: 2021年7月
2021年9月21日に投稿しました

価格に見合わないのでもう行くことはありません。
露天風呂付きの和洋室にしましたが、ホームページで見るお部屋と雲泥の差でした。
網戸の汚れ、薄汚いカーテン、照明も暗く、無駄に広いだけの部屋で冷蔵庫が壊れていました。浴衣も湿っぽくて着ませんでした。

温泉も登別温泉にしては薄い感じで、食事は普通でしたが間が悪かった。待ち時間が多くおなかがいっぱいになってしまいます。
お部屋食でなく食事処でこの間の悪さはなんでしょうか。

二度と行くことはないです。

滞在時期: 2021年9月
2020年10月9日に投稿しました モバイル経由

12畳+次の間付きに一泊。
少し余裕ある広縁と坪庭風のスペースも付属しています。
広縁付属の椅子は座面が広めに取られてて、座り心地は良いです。
食事は、個室料亭での温泉旅館のオーセンティックな会席料理ですが、素材の吟味や味付けにソツがないため、クオリティが高いです。
朝食も重箱スタイルの和惣菜とサラダなどの洋皿が並び、華やかな配膳で美味しくいただけます。
時節柄なのか、配膳が早いのが気になりました。
宿自体のエントランスは小さめで、用がない人間が入り辛い形になっており、宿泊者のプライベートが、保持される感じです。
旅亭花ゆら自体は37室と中規模ですが、隣接するパークホテル雅亭と館内で繋がっているためファシリティは大型旅館並みの規模を誇ります。
土産物店も規模の大きなものがあり、飲料なども良心的な価格で販売してます。
館内では旅亭花ゆら宿泊客だけが両方を行き来できる形になっています。
大浴場は、男湯は、硫黄泉が二種類と子宝泉と称する三つの内風呂と露天風呂、女湯は、露天風呂が二つあるとのことでした。
個室露天風呂付きの部屋の比率が大きいためか、大浴場も混み合うことは皆無でしたよ。
客層もファミリーが少なく、どちらかというと年配の方が多いので静かに過ごせます。
サービスタッチはローカル資本らしい感じですが、温かみがある誠実な感じで好感持てました。
料理も美味しいですし、登別中心街にも至近なので、機会があればまた宿泊したいですね。

滞在時期: 2020年9月
2020年3月4日に投稿しました

巨大なつくりのわりに人が少なく 三世代でった際(数年前です すみません)には閑散としていました。しかし入浴設備などは整っていて、何一つ文句はありません。 北海道自体めったに行きませんが 行って悪いことは何もないお宿です。

滞在時期: 2019年4月
2019年8月2日に投稿しました

部屋に露天温泉付きのプランにしたので、7月ということもあり、相応の値段の高さ。しかし、日本有数の泉質をお部屋で堪能できるというのは、かなりの価値があります。時間によって泉質が濃くなるように見えました、自然の営みを実感できます。料理も美味しくいただきました。朝食のハーフバイキングでは、いくらも食べ放題なのが北海道ならではですね。もっともっと食べたいと思っても、食べきれない。。。全般的に従業員の数が多めに感じました、なのでレスポンスの悪さにイラっとくるということはありません。部屋の広さも十分ですし、階上や廊下がうるさいということもありませんでした。登別も最近は中国系観光客が多いですが、こちらの宿はそれほど規模の大きくない高級旅館であるためか、マナーをきちんと理解している外国人観光客ばかりという印象でした。中国人団体客がギャーギャー騒ぐという事態はなさそうです。

滞在時期: 2019年7月