御やど清水屋
  • レストラン・飲食店
旅亭花ゆら(登別市)
  • プール
  • レストラン・飲食店
登別石水亭(登別市)
  • 朝食込み
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/10/07

何度も利用させていただいている温泉旅館です。夕朝食とも部屋食でゆっくりと過ごせます。味も量も満足です。連泊すると別料理が用意され、食べられないことを事前に伝えると対応してくれます。また伺います。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/28

久しぶりの登別温泉に妻と1泊しました。食事は2食とも部屋食でゆっくりとることができました。お料理の種類も多く満足です。建物はお世辞にも新しいとはいえませんが、大事に使われている印象です。また、フロントや係の人の応対も丁寧で感じがよく、気持ちよく宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/20 モバイル経由

夕食、朝食ともに食べきれないほど量が多い。
料理の味もしっかりしていて、美味しい。
献立に名前を印字してあり、嬉しかった。

宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/08/09

もうすぐ2歳になる娘と妻と3人で訪れました。
入ってすぐに、スタッフの皆さんが娘をかまってくれ、娘はご機嫌。いつものように部屋に案内いただきました。そして、娘のことを考えてお湯のポット等を移動してもらいました。妻曰く、温泉も楽しく入ってくれたとのこと。

夕飯では子ども用の食事を出してもらいました。ハンバーグ、唐揚げ、フライドポテトなど、子どもがいい感じで食べてくれるものを用意していただきました。もちろんしっかり食べるわが娘。こういっちゃなんですが、和食ばっかりの大人向けのモノを出していただいたら、たぶん娘は食べない。人によっては「えー」と感じる人もいると思いますが、親の立場からすれば、ちょっとほっとしてご飯を食べることができるのはうれしいものです。
 僕らのごはんについては、もちろん旨い。もうね、旨い。おいしいごはんでたまりませんでした。何がうまかったか・・・。今回は全てかなぁ。刺身もお肉も、種々の酒肴も。締めのショウガごはんも最高でした。また、写真を撮り忘れてげんなりです。
 そして、仲居さんがお布団を敷きに来ていただいたのですが、娘が興奮して大暴れ。迷惑をおかけして申し訳ないです。嫌な顔一つせず、娘にかまっていただきありがとうございました。
 そして、夜は更け、朝がきました。この時点で、夫婦ともに温泉は複数回使っております(娘は交替で見てました)。深夜の露天風呂はたまりませんです。妻曰く、肌がすべすべになってたまらないとのことです。
 朝ごはん、大人は和のごはんです。子どもはウインナー、オムレツといった、ホテル系の洋食です。もちろん、娘はしっかり朝も食べ。。。僕らも幸せな気分でいただきました。豆腐がうまかった。
 そして、宿を出る時間になり、部屋を出ると、たまたま仲居さんと遭遇。仲居さんは息子さんしかおられなかったとのことで、娘を抱っこさせてほしいと。もちろんOKですよ。ということで抱っこしてもらいました。泣くかと思いきや、穏やかな顔のわが娘。そのままフロントまで連れて行ってもらいました。そして、やっぱりお約束ですが、娘が主役で宿を出ることになりました。
 次はいつ来れるのだろうかと思いますが、また必ず伺いたいと思います。

客室選びのポイント: 食事の種類が複数あります。量が多いのもあれば夫婦によって内容が異なるものもあります。よくプランを見てもらうといいかと思います。
  • 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/11

外観は一見道路沿いの小屋風(失礼!)だったが、実はこれはフロントと宴会場で、川に渡り廊下があり奥に本館があった。部屋は和洋室、つまり2室だった。今時珍しい部屋食なので、これも失礼ながら大陸の方々と一緒になる事もなく、落ち着いて食事ができた。こぢんまりとしているのでサービスが良い。玄関で「足湯まで行く」とつぶやいたのだが、「坂があるのでゆるくないですよ(北海道弁ですが、実際には宿の人はこうは言ってはいない:蛇足の小生注)」と車で近くまで送ってくれた。気温が30℃を越える日だったので大変助かりました。施設は正直老朽化しつつあるが、1人1.5は安いでしょう。

客室選びのポイント: 部屋は山側と道路川ですし、特にないと思います、
  • 宿泊時期:2017年 7月、家族旅行