2020年2月22日に投稿しました モバイル経由

スキーウェアやコートなど荷物が多かったので、お部屋が広くて快適でした。また併設のキロロタウンにもレストランやバー、屋内プールなどあるのでスキーだけでなく、リゾートライフを楽しめました。

利用時期: 2020年2月
2020年2月9日に投稿しました

本来は冬のリゾートを満喫するのが王道とは思いますが、夏の札幌から、小樽を抜けて、有珠山へ下る途中に利用しました。経由滞在だったのでレイトチェックアウトなどのサービスは利用しませんでした。
ホテル併設のショッピングエリアやプールは利用しました。特にプールはあまり使う人がいないのか、ほぼ家族で貸し切り状態で非常に楽しめました。ただプールサイドのサビや汚れは見た目に不快感があるので、ちょっと気をつけてほしいところです。温泉もレクリエーションも、オフシーズンならではでスイスイ遊べました。子供は喜んでいましたね。何をするにも待ち時間とかなかったので。
部屋にあるアイヌの民族模様のタペストリーが旅情を感じさせます。
エントランスにあるアルパインブラッセリー、美味しいです。

スタッフは、日本語ができる外国人と思ったほうがいいかもしれません。

客室選びのポイント: なるべく広い部屋を取るのがリゾートホテルを楽しむコツです
利用時期: 2019年8月
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

本州は暖冬でスキー場のオープン取り止めが有る今冬の初スキーは、キロロです❗️新雪が降り積もってます。北海道スキーはニセコしか経験無いんだけど、キロロに1度来たかったんです。

利用時期: 2020年2月
2020年2月5日に投稿しました

ヤマハ・ピアノホテルの時からキロロスキー場が好きで行っています。
宿泊は主にマウンテンホテル~今はシェラトンになっていますが。
千歳飛行場からの交通の便がよく、25年ほど毎年行っております。
残念に思う点があります。それは「森の温泉」です。
昨年も入っているのですが、温泉のメインの浴場の管理が良くないことです。
表面には人の毛がたくさん浮いていました。脱衣場も狭くゆったりとはとても入っておれません。最近は外国からの観光でたくさん来られているようですが、日本の温泉があんなものだ、と思われるのが残念でなりません。思い切った改善を希望いたします。

利用時期: 2019年3月
キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のKirorohotelsさん(キロロ経営陣一同)がこの口コミに回答しました2020年2月6日に返信済み

akihikonishiguchi様

長年キロロリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中トリップアドバイザーへの投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉に関してお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
温泉担当の責任者と協議の上今後の改善策を考えていく所存でございます。
改めましてこの度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
akihikonishiguchi様のお戻りを従業員一同お待ち申し上げております。

キロロ経営陣一同

2020年1月28日に投稿しました モバイル経由

今年ホテルからゲレンデまでのリフトができたが使い勝手が悪い。ショップの商品が観光地価格なのに対し、温泉後に使える卓球台は1台30分500円と超良心的。

利用時期: 2020年1月