2020年3月15日に投稿しました

キロロでスキーをするとなるとホテルはおのずと限定されるのでやむをえないですが、ひとこと、「高い」。正月休みで家族4人で直前に予約となると、朝食付きで一人あたりおよそ2万円となりました。あれこれ検索して一番安いもので、この価格でした。まぁ、文句言う人は来なくていいよ、ということなのでしょうが。
 ホテルの施設は豪華大型ホテルだけに特に問題はありません。上層階に大浴場があり、日本人には満足できるものです。
 ただ、レストランは高い。夕食はビュッフェ形式でさえ税サ込みで一人あたり7000円を超えます。私たちはイタリアンレストランで料理をシェアしてコストを抑えました。ま、こんなホテルに泊まる人はコストを考えてはいけないのかもしれませんが。そんなこともあろうかと、小樽のコンビニで人数分のカップラーメンを買っていたので、空腹にはなりませんでした。笑ってしまったのは、4階のコインランドリーに併設していた自動販売機に入っていたカップヌードルの値段が480円だったこと。「足元見やがって」価格で、私が見聞きした中で一番高いカップヌードルでした。

利用時期: 2020年1月
キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のKirorohotelsさん(キロロ経営陣一同)がこの口コミに回答しました2020年3月16日に返信済み

YUMENO_MISUGI_01 様

過日は、キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケート回答へのご協力を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊代金、レストランの料金、自動販売機での販売価格に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
YUMENO_MISUGI_01様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

各担当部署の責任者に、今回のご意見を共有させて頂き今後の参考とさせて頂きます。

改めまして、北海道内数あるスキーリゾートの中からキロロリゾ-トをお選び頂き、また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
YUMENO_MISUGI_01様の、またの機会でのご利用をお待ち申し上げております。

2020年3月4日に投稿しました

4年ぶりにスキー旅行で再来。
前回、あまりにも酷かったので来たくなかったのだが、
会社の行事だったので仕方なく宿泊する事にした。
前回の宿泊後にトリップアドバイザーに酷評を投稿させて貰い、
それに対しホテル側から反省します、教育します、改善しますといった回答があったのだが、今回も全く何も変わっていなかった。
安い賃金で外国人の研修生を使い、ホテルマンとしてのマナーや口の利き方すら教育出来ていない。
基本的には空港から大型バスで来る客が多いのでバス到着直後はチェックインでロビーが混雑するが、それに対してスタッフが誰も声をかけない、案内もしない。
フロントにスタッフはいるものの全く進まない。
何処に並べばいいのかも案内されないのでロビーに人がたまってしまい非常に不愉快。
レストランは前回よりもさらに酷くなり不味い、品数減少、それなのに値上げ。
銀座のディナーばりのお金を取られるくせにファミレス以下の味。
近所に飲食店もコンビニも何もないのでホテル内売店も全商品がボッタクリ価格。
やっぱり来なきゃ良かったと予想通りの感想。
もう一生来ないし、これから行こうと思っている人は絶対にやめた方がいいです。

利用時期: 2020年3月
キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のKirorohotelsさん(キロロ経営陣一同)がこの口コミに回答しました2020年3月6日に返信済み

1919072様

この度は大切な思い出の一つに
キロロリゾートを御選択して頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を割いていただき、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊にて頂きました御意見で改善しますと約束したにもかかわらず、
ホテルマンとしてのマナー・知識
従業員全体のホスピタリティ精神不足でせっかくの御休日を
良い思い出になるサービスの提供ができなかったこと、

料理に関しても、より全ての御客様に御夕食で素敵な夜を提供する為
改善しても関わらず、
ご配慮を無にしましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。

いち早く、またお客様から信頼され且つご満喫した休日を支えられる基準に達したサービス
を提供できるようにしますので、
これから先、二度と御来館されるお客様が1919072様と同じ思いをしないように
努力致します。

改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、再度御礼申し上げます。

キロロ経営陣一同

2020年2月29日に投稿しました

キロロでの宿は限定されます。
シェラトンと迷いましたが、ポートフォリオにしました。
決め手は温泉があるということです。
ポートフォリオはゲレンデまで遠く、ゴンドラに乗ってシェラトンまで行かなくてはなりません。
逆に、ゲレンデと離れているので、落ち着いた雰囲気を味わえます。
どちらにしてもこの時期は外人さんの宿泊が多く、レストランのスタッフで日本人は見かけませんでした。
もちろん日本語は通じます。

利用時期: 2020年1月
2020年2月22日に投稿しました モバイル経由

スキーウェアやコートなど荷物が多かったので、お部屋が広くて快適でした。また併設のキロロタウンにもレストランやバー、屋内プールなどあるのでスキーだけでなく、リゾートライフを楽しめました。

利用時期: 2020年2月
2020年2月9日に投稿しました

本来は冬のリゾートを満喫するのが王道とは思いますが、夏の札幌から、小樽を抜けて、有珠山へ下る途中に利用しました。経由滞在だったのでレイトチェックアウトなどのサービスは利用しませんでした。
ホテル併設のショッピングエリアやプールは利用しました。特にプールはあまり使う人がいないのか、ほぼ家族で貸し切り状態で非常に楽しめました。ただプールサイドのサビや汚れは見た目に不快感があるので、ちょっと気をつけてほしいところです。温泉もレクリエーションも、オフシーズンならではでスイスイ遊べました。子供は喜んでいましたね。何をするにも待ち時間とかなかったので。
部屋にあるアイヌの民族模様のタペストリーが旅情を感じさせます。
エントランスにあるアルパインブラッセリー、美味しいです。

スタッフは、日本語ができる外国人と思ったほうがいいかもしれません。

客室選びのポイント: なるべく広い部屋を取るのがリゾートホテルを楽しむコツです
利用時期: 2019年8月