口コミを投稿:2017年12月14日 モバイル経由

おととし訪問時はトリビュートに宿泊。
ゲレンデへの移動が面倒だったため、今回はシェラトンを選択しました。
しかし、トリップアドバイザーの口コミがなかなか酷かったので不安しかなかった中の訪問。

結果は、そんなに酷くないです。笑
フロントの対応は実習生が入っており多少時間がかかったり、もう少しスムーズに出来ると思いますが、目くじら立てて怒る程ではなかったです。
一生懸命対応しようとしてくれているのは伝わりました。ただ、12月8日でこれだとハイシーズン真っ只中になると行列になるのかな?とも思いました。

部屋はリフォームされていて比較的綺麗。
掃除の担当者の方も、廊下で会う度に挨拶をしてくれたので気持ちよく過ごせました。
ユニットバスは狭くて1度も利用しなかったです。
ときわ湯も日帰りの方が多かったと先に行った連れが言ったので、バスで温泉に行きました。
バスもコンスタントに出ていたので、温泉への移動は苦ではなかったです。

夕食は、以前も利用したpopと、シェラトンのビュッフェを利用しました。
結論から言うと、内容はほぼ変わらないですがトリビュートのpopの方がよかったです。

ただし、スタッフはシェラトンの方が断然良かったです。
なので、ビュッフェを選択される方は、雰囲気を大切にしたいのであればシェラトン。
食事の内容を重視するなら、トリビュートを選ぶといいと思います。

総合的には、また利用しようと思いました。
今年は例年より12月の降雪量も多くて、大満足の旅になりました。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
シェラトン北海道キロロリゾートのKirorohotelsさん(digital marketing)がこの口コミに回答しました2017年12月16日に返信済み

chipog39様

前回のキロロトリビュートに引き続き、この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。お忙しい中貴重なコメントをいただき、感謝いたします。

実習生の対応に対しましてもご理解いただきましてありがとうございます。また、ホテル間でのスタッフの対応に差が生じ、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回のご意見は今後のサービスレベルの統一と向上に活かして参りたいと思います。

chipog39様が再度お越しいただけた際には、両ホテルともご満足していただけるように努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

経営陣一同

口コミを投稿:2017年10月23日

ヤマハから三井そしてシェラトンと変わったホテルですが、古いです。ゲレンデ前ですがひと昔前のスタイルです。食事も高いわりにおいしくなく、シェラトンがどうしてこのホテルをと思うホテルです。

宿泊時期:2017年1月
シェラトン北海道キロロリゾートのKirorohotelsさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月25日に返信済み

ごんm 様

過日はシェラトン北海道キロロリゾートにご宿泊を賜り、有難うございました。
貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お食事に関するご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同努力邁進致します。
またのごんm 様の当ホテルへのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

キロロ従業員一同よ

口コミを投稿:2017年10月10日 モバイル経由

5月上旬まで滑れるスキー場の目の前で、ゲレンデ徒歩0分なのが超便利。
シェラトンに変わってご飯が不味くなったのですが、前年に比べれば少し良くなりました。相変わらず海外の客向けで洋食メインで和食が少ないです。
夕食は和食レストランもあり、昔は美味しかったのですが、今回不味くなってました。
トリビュートポート(旧ピアノホテル)まで行けば、夕食を食べる場所がたくさんあります。
売店は営業時間が変わり、そのせいかサンドイッチやプリンを売らなくなりました。シェラトンに変わってから売店にカップラーメンは置かなくなりました。
社員教育が間に合っておらず、ちゃんと説明できない職員がいます。
エコプランがあり、連泊で部屋の掃除を断ると売店で1000円分使える券がもらえますが、説明しない職員がいます。
荷物を部屋まで運ぶのが普通ですが、これもやらない職員がいます。
シェラトンの会員になるとレストランで割引ができますが、これも説明しない職員がいます。
シェラトンからトリビュート(旧ピアノホテル)まで無料で荷物を運んでくれますが、これも知らない職員がいます。
精算時に二重取りされる事があります。
マウンテンホテル時代からいるフロント係の人は、対応がとても素晴らしいです。訊かなくても全て丁寧に説明してくれます。
お風呂は露天があり、朝早くから利用できるので便利ですが、貴重品ロッカーが有料なのが不便。
シェラトンになってから、値段が高くなって部屋が綺麗になりました。

4月はcloseすると言っておいて、やっぱりcloseしませんと言ってみたりコロコロ意見を変えるので要注意です。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月4日

お部屋から朝晩の美しい羊蹄山が大変綺麗にみえます。ホテル内のスパを利用しましたが、大変気に入ってます。

宿泊時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月22日

シーズンにより違いますが1泊2食バイキング+温泉つきのプランが格安で泊れます。部屋はどのタイプでも広く豪華です。キロロホテルと提携がありどちらのお風呂も利用できます。キロロホテル側に温泉があり昼間はアウトドアーのアクティビティが楽しめます。

客室選びのポイント: ゲレンデ側の広い部屋5階建てなので5階のスイートルームお勧めです。
  • 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行