“イタリアンディナーと和モダンのお部屋を楽しめます”
楽々荘の口コミ

楽々荘
の最安価格
楽々荘
亀岡市のホテル / 旅館で10軒中 5
口コミを投稿:2015/08/13

イタリアンディナーは現地の素材を使ったとてもおいしいものでした。建物、庭園ともにすばらしい。4室しかないのですが、どれも違ったつくりなので、再訪してみたいです。朝食は和食で、土鍋で炊き立てのごはんは大満足でした。

客室選びのポイント: 庭が見下ろせるお部屋を指定するとよいと思います。
  • 宿泊時期:2014年 10月、友達との旅行

口コミを投稿:2015/03/02

貴族院議員田中源太郎の邸宅を昭和23年に買い取った料理旅館。宿泊は数室しかないがすべてスイートの広さで和のテイーストの洋室、料理も夕食はイタリアン、朝食は和食とイタリアンの選択。料理旅館でイタリアンとの意外性もあり、またパスタはなかなかのもの。ただしイタリアンの朝食は9時半からなので、急いでいる人には難しい。亀岡はトロッコ電車と保津川下りの乗り場がある以外観光施設はほとんどないので、旅館の近辺をぶらり散歩はちょっと難しい。部屋でのんびりしておいしいイタリアンを食べてのんびり時間を過ごし寝るということがいいなら、おすすめ。部屋でのんびりできるよう、CDプレイヤー、DVDプレイヤー、サラウンドスピーカー、液晶テレビとそろっている。部屋の風呂も信楽の湯船でたっぷりしている。

• 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/01/02

JR山陰線の亀岡駅から徒歩10分足らずのところにあり、明治時代の実業家で、京都銀行の前身を興したり、トロッコ列車で有名な旧山陰線の生みの親と言われている田中源太郎の旧邸を利用した老舗旅館です。その広さは1700坪以上と言い、邸内の庭園は京都名勝として文化財に指定され、建物も国の登録有形文化財に指定されているとのことです。宿泊できるお部屋は4室のみで、何れもスイート仕様で、洋風が2室、和風が2室で、それぞれの広さは約100平米とか。現在、これらのお部屋の宿泊について、お試しプランと称して、1泊2食付3万円(1人当り)以下で宿泊ができ、平日なら2万5千円以下です。館内にある食事処は、和食とイタリアンがあり、ともに亀岡産の食材を駆使したお料理で、上記プランの場合には、どちらかを選択できます。日常と隔絶された空間で、心身ともにリフレッシュされること間違いなしと思います。京都市内から少し足を延ばす必要がありますが、その価値は十分にある施設です。

客室選びのポイント: 本館2Fにあるお部屋からは庭園が一望でき、ジャグジーが設置してある浴室からも眺めることができます。
  • 宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/12/02

文化財の建物で、お庭の紅葉、中のギャラリー、調度品など趣を感じました。高級感がただよい、もっと老年になってからの方がしっくりなじむのになあ。と思いました。食事はこだわりの逸品で、一品一品楽しめ最高で贅沢な時間でした。駐車場から徒歩5分くらいです。

宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/09/27

家から車で1時間程度の近場なので気兼ねなくアクセスできました。
文化財に指定されている建物などがあり、敷地内には厳かな空気が漂っていました。
料理はなぜか食べていて落ち着く、細かいところまで気遣われていてゆったりとした気持ちで楽しむことができました。
宿は和室に泊まったのですが庭園がとても綺麗でした。
10月にはいると松茸の懐石も始まるみたいなので是非もう一度きてみたいです。

• 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
亀岡市周辺の他施設はいかがですか
翠泉
京都西部
嵐山 辨慶
嵐山 辨慶
京都市で 398 軒中 4 位

楽々荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

楽々荘の追加情報

住所: 〒621-0861 京都府亀岡市北町44
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 亀岡市
亀岡市のホテル / 旅館で10軒中 5
ホテルクラス:5 つ星 — 楽々荘 5*
トリップアドバイザーは TripOnline SA および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 楽々荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。