天満宮の裏山へ

天満宮を参拝した後、稲荷神社があるのに気付きました。緩やかな坂を登って急な石段とまわり道とどちらか選んだその先に天開稲荷神社がありました。参拝後左手にまた石段があるのに気付きその先には…そこは参拝した... 続きを読む

oompaloompa62
千葉県
モバイル経由
本当に運を引き寄せて頂けそうな気持ちにさせる面持ちでした

太宰府天満宮の奥にある開運の神様が祀られている神社だそうです。特に本殿の奥にある奥の院は、洞窟のような場所にあり、本当に運を引き寄せて頂けそうな気持ちにさせる面持ちでした

2019年5月17日に投稿しました
dreamseaway
東京23区, 東京都
モバイル経由

2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

太宰府天満宮本殿から10分程離れた、山の上にあります。
人も少なく、静かにお参りできます。
ご朱印は書き置きが太宰府天満宮のご朱印所にあるとのことで、せっかくならお社の前でいただけたらなと思いました。

訪問時期:2018年11月
2018年10月28日に投稿しました

太宰府天満宮の奥にある、連なった鳥居が魅力的な神社ですが、山の中にあるので、足腰が強くないと大変です。

訪問時期:2018年10月
2018年5月23日に投稿しました

太宰府天満宮の本殿の奥にありますが、かなり離れているので行くなら歩きやすい靴を履いていた方がよいです。
稲荷神社らしく何重にもなった赤い鳥居がとてもよかったです。

訪問時期:2018年5月
2018年4月9日に投稿しました モバイル経由

太宰府天満宮見た後体力あるなら本殿の奥を登って行くとあります!!!!!
歩くのでスニーカーがおすすめ。
観光客も少なくて面白い場所ですよ!!

訪問時期:2018年4月
2018年3月10日に投稿しました

3月上旬天満宮参拝後立ち寄りました。ロケーションは社殿裏手にある小山の上。社殿からお石茶屋辺りまでがほぼフラット、それから先が坂道。所要時間は約10分でした。坂道には色鮮やかな紅白の旗指し物。インスタ映良好!
 社殿が小ぶりで拍子抜けしましたが、知り合いの娘さんの安産を祈願。社殿裏手に「すぐそこ」みたいな近さで奥の院が見えていましたが、スケジュールの関係でスキップ。好天にも恵まれて、いい運動になりました。

訪問時期:2018年3月