天満宮の裏山へ

天満宮を参拝した後、稲荷神社があるのに気付きました。緩やかな坂を登って急な石段とまわり道とどちらか選んだその先に天開稲荷神社がありました。参拝後左手にまた石段があるのに気付きその先には…そこは参拝した... 続きを読む

oompaloompa62
千葉県
モバイル経由
本当に運を引き寄せて頂けそうな気持ちにさせる面持ちでした

太宰府天満宮の奥にある開運の神様が祀られている神社だそうです。特に本殿の奥にある奥の院は、洞窟のような場所にあり、本当に運を引き寄せて頂けそうな気持ちにさせる面持ちでした

dreamseaway
東京23区, 東京都
モバイル経由

2018年12月25日に投稿しました モバイル経由

太宰府天満宮の奥でかなり急な階段を上がるとたどりつけます。あまり人はおらず、ひっそりとしている分パワースポット感があった。お参りする際は、まず自分の干支の鈴をならしてからと参拝方法も記載されています。天に昇るように運気がアップするらしい。御朱印は、太宰府天満宮でいただけるようですが、お守りはこちらで購入可能です。

訪問時期:2018年12月
2018年11月27日に投稿しました モバイル経由

以前太宰府天満宮に来た際に散策し偶然見つけた神社。
天満宮の右側の戸からずっと進み、赤い鳥居を潜ってさらに階段を上ったところにある。
細くて足元も良くない斜面を上るが、その分たどり着いたところは狭いながらも明るくて開放的な空間。
観光客で混雑している天満宮から一線引いたような静けさで、穴場な空間です。

訪問時期:2018年11月
2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

太宰府天満宮本殿から10分程離れた、山の上にあります。
人も少なく、静かにお参りできます。
ご朱印は書き置きが太宰府天満宮のご朱印所にあるとのことで、せっかくならお社の前でいただけたらなと思いました。

訪問時期:2018年11月
2018年10月28日に投稿しました

太宰府天満宮の奥にある、連なった鳥居が魅力的な神社ですが、山の中にあるので、足腰が強くないと大変です。

訪問時期:2018年10月
2018年5月23日に投稿しました

太宰府天満宮の本殿の奥にありますが、かなり離れているので行くなら歩きやすい靴を履いていた方がよいです。
稲荷神社らしく何重にもなった赤い鳥居がとてもよかったです。

訪問時期:2018年5月