“あんこたっぷりの大きな最中”
鬼瓦最中 天山の口コミ

鬼瓦最中 天山
21位 (225軒中) 太宰府市のレストラン
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
2017/02/06に口コミを投稿

太宰府天満宮の参道沿いにある和菓子のお店。その場で作りたての最中を売っていますが、名物の鬼瓦最中は大きくて、あんこがたっぴり。1個食べると、かなり満足できます。

鬼瓦最中 天山の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/15に口コミを投稿 モバイル経由

太宰府天満宮の参道にあり、特に鬼瓦もなかの美味しい店です。もなかのお値段はやや高めですが、あんこたっぷりで皮のパリパリ感とあんこのずっしり感が良いバランスです。抹茶味や白餡の他、博多あまおうを使ったもなかも絶品です。食べ歩きしながら参道を楽しむ際は、パリパリの出来立てを提供してくれます。

2016/07/23に口コミを投稿

鬼瓦の最中は餡がたっぷりで美味しいですが多少お高め

私のお薦めは夏場のわらび餅です
プルルンで芳ばしいきな粉がかかっています
観光ならばお持ち帰りは難しいと思うので此処で頂くか歩き食べ専用

最中をお土産にはどうぞ

2016/05/24に口コミを投稿 モバイル経由

行きから気になっていたわらびもちのお店。きなこと抹茶の種類、柔らかくとても美味しかったです。中に小さな休憩所あり。

2016/05/12に口コミを投稿

観光地価格と言うか、かなりお値段設定は高めなのですが、最中の種類も多く、実際食べると中のあんこがすごいボリュームで、いつも主人と半分こします。こちらの梅酒のパウンドケーキも美味しいですよ。お土産にいいと思います。

鬼瓦最中 天山を見た人は、こんなところも見ています

鬼瓦最中 天山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。