“イチゴ大福”

36位 (261軒中) 太宰府市のレストラン
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2017/04/25

このお店の名物は最中に大きなあんこを挟んだ鬼瓦最中ですが、ボリュームがありそうだったので大きいイチゴがのっている「あまおうイチゴ大福」をお土産用に購入しました。

口コミを投稿:2017/02/06

太宰府天満宮の参道沿いにある和菓子のお店。その場で作りたての最中を売っていますが、名物の鬼瓦最中は大きくて、あんこがたっぴり。1個食べると、かなり満足できます。

口コミを投稿:2017/01/15 モバイル経由

太宰府天満宮の参道にあり、特に鬼瓦もなかの美味しい店です。もなかのお値段はやや高めですが、あんこたっぷりで皮のパリパリ感とあんこのずっしり感が良いバランスです。抹茶味や白餡の他、博多あまおうを使ったもなかも絶品です。食べ歩きしながら参道を楽しむ際は、パリパリの出来立てを提供してくれます。

口コミを投稿:2016/07/23

鬼瓦の最中は餡がたっぷりで美味しいですが多少お高め

私のお薦めは夏場のわらび餅です
プルルンで芳ばしいきな粉がかかっています
観光ならばお持ち帰りは難しいと思うので此処で頂くか歩き食べ専用

最中をお土産にはどうぞ

口コミを投稿:2016/05/24 モバイル経由

行きから気になっていたわらびもちのお店。きなこと抹茶の種類、柔らかくとても美味しかったです。中に小さな休憩所あり。

鬼瓦最中 天山を見た人は、こんなところも見ています

鬼瓦最中 天山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。