“普通”

寿庵寺田屋
こだわり: ロマンチック
こだわり: ロマンチック
2017/05/01に口コミを投稿 モバイル経由

九州国立博物館の帰り道に名物の梅ヶ枝餅を食べに寄りました。行きは混んでいて諦めましたが、空いていたので思わず購入しました。普通に美味しい感じでした。

寿庵寺田屋の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/04/13に口コミを投稿

天満宮の参道の一番奥にあるきれいなお店。
奥の食味処では抹茶と梅ケ谷餅がいただけます。
春の季節は屋外にあるテーブルで食べると気持ちいいですよ。
梅ケ谷餅は見かけよりお腹いっぱいになるので一個で充分だと思います。

2017/04/08に口コミを投稿 モバイル経由

喫茶コーナーに入って抹茶(お餅1個つき)700円とコーヒー(お餅1個つき)700円を注文しました。
すると、隣に韓国からのツーリストがお餅を購入して席につきました。なんと、お餅を買って喫茶コーナーに座ると熱いお茶を提供してくれるのです。
どうしても抹茶が飲みたいとか、コーヒーが飲みたいということでなければお餅を買って喫茶コーナーに行くとお得かもしれません。
抹茶はとても美味しかったので文句はありません。
コーヒーは普通です。

2017/03/13に口コミを投稿

今回いただいたのはお餅セット(¥700)焼きたての梅ヶ枝餅1つと抹茶と梅干がついたものです。甘さひかえめの餅と抹茶の苦みと梅干の酸味がほどよく、ほっと休憩できました

2017/01/25に口コミを投稿 モバイル経由

大宰府天満宮に来たからには梅ヶ枝餅を食べておかないとーということで、いろんな梅ヶ枝餅のお店がありましたが、天満宮際にあったこちらの寺田屋さんに行ってみました。
行列ができていましたが、回転は早く、待ちながら、職人さんが梅ヶ枝餅を作っているところを見ることができました。
熱々もちもちで、甘さは控えめでお米の味がしっかりした梅ヶ枝餅を味わうことができました。

寿庵寺田屋を見た人は、こんなところも見ています

寿庵寺田屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。