“手入れの行き届いたお庭”

梅の花 太宰府別荘 自然庵
10位 (225軒中) 太宰府市のレストラン
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
2017/06/22に口コミを投稿 モバイル経由

梅の花はチェーン店。湯葉やお豆腐を中心にした京風懐石のお料理がお昼4,000円前後から楽しめます。ここはもともとお茶室のあった所で650坪の庭園があります。水が打ってあって緑がきれいでした。大宰府天満宮から九州国立博物館へ行く途中のエレベーターの向かえに小路があり、住宅の中100m程入った所にあります。参道の喧騒を離れて落ち着いてご飯をいただけます。

梅の花 太宰府別荘 自然庵の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/11に口コミを投稿 モバイル経由

お豆腐中心のレストランです。ヘルシーで、とても美味しいです。色々なお豆腐や湯葉などが、新鮮なお野菜と一緒に味わえます。

2017/01/15に口コミを投稿 モバイル経由

長女の入学祝いに父母や義父母を招いて食事会を開きました。古都の趣があり、中居さん方も着物姿、非常に落ち着きのある店構えです。豆腐をメインに大豆を使った様々な料理が提供されます。お値段は少々高めですが、味わいや雰囲気など、十分に満足できる店です。

2016/08/29に口コミを投稿 モバイル経由

梅の花の他の店舗は昔よく利用してましたが、こちらは初めて。
以前からとても気になってました。
非常に暑い日でしたが、門を入ると水打ちがしてあり、緑もあり、少しですが涼しく感じました。
お食い初めの料理は、鯛、お赤飯等で3千円ちょっと。歯固めの石も用意されてました。同席者は4千円以上のメニューから頼まないといけないとのこと。
まず初めに、お祝いの言葉をいただきました。
そして、写真撮影のサービスも。
梅の花の写真ケースに入れてプレゼントしてくださり、そのまま立てて飾ることができます。
とっても嬉しいサービスでした。
お料理はもちろん美味しくて、とてもいい時間を過ごせました。
嶺岡豆腐というのが、デザートのような豆腐で美味しかったです。湯葉揚げは何度食べても美味しいです。
雰囲気もよくてお勧めです。

2016/04/20に口コミを投稿 モバイル経由

会社の人と昼時に落ち合って食事をしました。予約をしたほうが良いと思います。お豆腐を使った滋味のあるお食事がいただけます。雰囲気は抜群です。

梅の花 太宰府別荘 自然庵を見た人は、こんなところも見ています

梅の花 太宰府別荘 自然庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。