“絶品の梅が枝餅”
お石茶屋の口コミ

お石茶屋
口コミを投稿:2017年7月17日

太宰府天満宮の参拝を終えた後、裏庭を抜けて少し歩くと左手に「お石茶屋」が見えて来ます。
名物は梅が枝餅、店内でもいただけますが、お店の奥に木漏れ日の下に座敷の席があるので、こちらがお勧めです。
梅が枝餅、あなどってました、かなり美味しいです。
お抹茶とのセットがいい感じでした。
梅が枝餅ですが、後日、ネットで買えるか調べましたが、こちらの梅が枝餅は現地でしかいただけないようです。

口コミを投稿:2017年6月14日

一番奥でわかりにくいともありますが、本殿右奥は切れていて裏に出れます。
左に「菅公歴史館」をみて突き当たりが「中神茶屋」。右におれて階段を登った所です。
屋外の座席で「梅の香うどん」と「梅が枝餅」をいただきました。
勿論お餅だけでも。雰囲気がありリラックスできます。

口コミを投稿:2017年2月2日 モバイル経由

年数回太宰府に来るたびにここで食事を取ります。
梅ヶ枝餅もここ以外で食べた記憶が特に無いです。
年末年始は非常に混んでますがそれ以外ではそこまで(?)な気がします。それだけ少々遠い場所にあります。
もし行く予定のある方は、お石トンネルも見ると尚一層楽しめるかと思われます。

口コミを投稿:2017年1月11日

太宰府天満宮の裏手が公園になっていて、お土産屋さんが数軒ある。その内の奥まった所にあった。観光客もそんなに多く混み合っているわけではないが、ここの餅は美味しい。

口コミを投稿:2016年8月26日

太宰府天満宮に行った後で寄りました。
本殿をさらに北へ進んでいくと複数の飲食店が出てきます。それらの一番奥にあるお店です。
とてもレトロなお茶屋さんの雰囲気が出ていて落ち着きます。
ここで梅が枝餅を食べました。
梅が枝餅だけでもお茶を出してくれました。
ご飯物、麺類もやっているみたいなので、次回は食事で利用したいと思います。

お石茶屋を見た人は、こんなところも見ています

お石茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。