“梅が枝餅”

みどりや梅ケ枝餅店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2016年9月13日

太宰府の門前町の有りこの梅が枝餅は今では日本の至る所で見かけられます。焼きたての餅は美味しいですよ。

口コミを投稿:2016年8月13日 モバイル経由

太宰府と言えば、梅ヶ枝餅です。
一度は食べるべし。
餅の食感と小豆の甘みが混ぜ合わさって、
絶妙です。
アツアツを食べるのも良し、少し冷めてから食べるのも良しと思います。

口コミを投稿:2016年8月5日

こちらのお店の梅ヶ枝餅も美味しいんですが、比較的混んでることは少ないです。今日はここ、次はあそことあちこちの梅ヶ枝餅を食べ比べしますが、何店かを除き味に大差ありません。多分情報誌に掲載している量とか、行列が行列を呼ぶ・・という感じではないかと思うのです。あくまで個人的見解ですが(^^;お目当てのお店が行列だったらこちらで買ってみて下さい、普通に美味しいですよ♪

口コミを投稿:2016年2月3日 モバイル経由

境内で唯一梅ヶ枝餅を食べれるところです。ここが一番おいしいというわけではありませんが、一番雰囲気の良いところですので、それだけで美味しくなるように思います。境内でちょっと休憩できる場所は他にはありません。

口コミを投稿:2016年1月15日 モバイル経由

北海道産の小豆を使った梅ヶ枝餅の老舗みどりや。
お土産も販売されていますが、その中でオススメなのは梅香茶付きのもの。
梅ヶ枝餅に梅は入っていないので、梅香茶との組み合わせで太宰府気分が高まります。
天満宮参拝記念にぜひ。

みどりや梅ケ枝餅店を見た人は、こんなところも見ています

みどりや梅ケ枝餅店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。