“納得の大宰府バーガー”
筑紫庵 本店の口コミ

筑紫庵 本店
10位 (256軒中) 太宰府市のレストラン
口コミを投稿:2017/05/06

肉まんの揚子江の斜め向かいに、スターバックス?と間違えるような外観の店があるが、よく読むと、DAZAIFU BURGERとある。
ランチタイムはヤング層を中心にかなりの行列が出来ていたので、避けていたが、夕刻になると比較的すいていたので、500円の大宰府バーガーをいただいてみることに。
500円を払って店の中を覗いていると、大きな唐揚げを次から次へと揚げている。
バーガーの包みはかなり大きい。結構ボリュームあるのかしら?と包みを開けてみると、キャベツがどっさり入っていてかなりヘルシーにできている。
ひとかぶりしても唐揚げには行きつかないが、キャベツにしみ込んだ梅のソースがさわやか。
バンズは軽くトーストしてあってサクサク。これだけでもキャベツサンドとして充分成立するのではないかとさえ思う。
ふたかぶり目で唐揚げに到達したが、この味は何?タルタルと梅のソースが絡み合ってこれまた美味。
マクドナルドのチキンタツタもびっくりである。
人気も納得の一品でした。

口コミを投稿:2017/01/04

大宰府では大宰府バーガーなるものが新名物らしく、から揚げ好きの自分としては行きたいなぁ、食べたいなぁどうしようかなぁと思い、結局食べることに(笑)

その時のおなかの具合的にバーガーでは重すぎると思い、から揚げ単品を注文することに。
友達と2つ違った味を楽しむことにしました。
から揚げ自体はサクサクしていて、揚げたてということもありジューシーでとてもおいしかったです。
2種類の味についてはとてもおいしく、他にもいろいろ試してみたなと感じました。
また大宰府に行ったときには行きたいです!

口コミを投稿:2016/11/22

大宰府に参拝すると、梅ケ枝餅を食べるという参拝客は多いと思います。まだまだ知名度は落ちるかと思いますが、「大宰府バーガー」は徐々に浸透してきているようです。バンズを少し焼いて、カリカリで中はジューシーな鶏の唐揚げに梅ソースとタルタルソースをかけ野菜を挟んであります。味は濃い目ですが、そのしつこさを梅ソースが和らげてくれて、美味しいです。手軽な食事になります。

口コミを投稿:2016/11/17 モバイル経由

太宰府天満宮の参道からほんの少し入ったところにあります。参道は甘党向けのお店ばかりなので、ビールが、飲みたくふらり入ったのこのお店です。
多くのテレビ局が訪れている人気店の様です。注文したのは、ボートに人気No.1と書いてあった「筑紫庵唐揚げ(ピリ辛)」。
柔らかくて、甘辛いソースがうまくマッチしていました。
でも、ビールが推定250ミリほどで500円というのは、少し高いような•••。
まあ、観光地なので妥当なのかもしれませんが、周囲にアルコール提供の店が見当たらないので、強気の価格設定にも映りました。
今度来るときは、大宰府バーガーを食べたいと思います

口コミを投稿:2016/07/28

オープンして間もない頃から、大宰府天満宮に行った時は来ています。
からあげは本当においしいです。
しかし、売れるのが当たり前のお店になってしまったのと、争う様なライバル店がいないせいか、数年前から大半のアルバイト女性の接客態度は酷くなる一方です。
このお店がショッピングモールに入っている飲食店だったら、間違いなく「接客態度が悪い」とクレームが来るレベルです。
最初から、お客様の目を見ないで、つーーーんとした態度で対応でした。
しかし、お客さんが来ていない時、カウンターの中で従業員同士にこやかに雑談しています(笑)
昔から見ていたオーナーらしき男性も数年前からぶっきらぼうな接客になったし、オープンして数年程度の接客態度とは大違い。
天狗になりすぎて、このまま堕ちてしまうのでしょうか。

それから、昔は350円の量だったからあげが500円に値上がりになり、持ち帰りは500円のみになりました。これも非常に残念。

筑紫庵 本店を見た人は、こんなところも見ています

筑紫庵 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。