“名物梅ケ枝餅”
酒殿屋の口コミ

酒殿屋
口コミを投稿:2017年2月19日

大宰府天満宮に来たらやはり名物梅ケ枝餅ですね。皮はパリッと中は粒あんぎっしりでふわふわの出来立てで美味しかったです。餡はあっさりしていました。目の前で焼いてるのが見られますよ。

口コミを投稿:2016年9月24日

何度か訪れていますが店員さんが親切で雰囲気がいいです。店内にはガラス越しに滝を見ながらお食事できる席もあります。セッとものもありますが、ねぎとろ丼やかつ丼などさらっと食べられる丼ものも豊富です。まあ多少観光地価格ではありますが、それなりに美味しいですよ。

口コミを投稿:2016年3月15日

参道通り奥にあるこちらでランチをいただきました。
ネギトロ丼が絶品とのことでチョイス。美味しく頂くことができました。
お値段は1380円。お値段通りのネギトロ丼をいただけました。
閉まるのは早いので夕方は気をつけてください。

口コミを投稿:2016年2月13日 モバイル経由

普通の観光地の和食処と思い期待しないではいりました。奥の座敷に座ったら、何と綺麗な庭がありました。店内も眺めると壁際の棚も美しく飾られていました。店の名前が難しく読みにくいのですが初代が酒殿出身だそうです。サカドと読むそうです。九州、太宰府の食事と梅が枝餅の店です。ゴボウ天うどんを頂きましたが、疲れた観光客の胃に優しい味で美味しかったです。

口コミを投稿:2016年2月8日

天満宮参道にある和食の店です。昼時でしたが、テーブルにはすぐにつけました。まず、テーブルについてそれから店の入り口でテーブルの番号を伝えて注文するというシステムでした。天神そばを注文しましたが、とろみのついているそばでした。店の奥のほうが座敷席になっていて庭が見えるようになっています。地方都市ではちょっと値段高めの観光地価格です。

酒殿屋を見た人は、こんなところも見ています

福岡県太宰府市
福岡県太宰府市

酒殿屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。