“揚子江の豚まん”

揚子江の豚まん 太宰府店
口コミを投稿:2017年5月6日

九州国立博物館&大宰府天満宮を見学して小腹が減ったので、何を食べようかと悩む。
梅が枝餅を売る店をつらつらと歩くも、どこの梅が枝餅が美味いのか?さっぱりわからず気がつくと、駅の近くまで戻ってきてしまった。
揚子江の豚まんは一個270円。このあたりの店にしては比較的安いよね。
一個購入して、向いの休憩所で、広げてみると、食べ方の説明の紙がついていたので、こちらにしたがう。
下向けて木の皮のついている方を剥ぐと、中の具が見える。こちらに酢醤油をかけて箸で丁寧に食べる。
玉ねぎの甘みも詰まった肉汁が半端なく、これまた美味しい。
こりゃ、食べ方の説明通りにいただいて正解。
饅頭の皮は薄く、具がぎっしり詰まっている。これで270円はお得でしょう。
後で調べると、揚子江って小倉のお店なのね。
通販もやっている様子。
肉まんの常識が変わった。ちょっと癖になりそう。

口コミを投稿:2017年5月1日 モバイル経由

豚まんが有名らしく1個購入し付近のベンチで食しました。ゴミはゴミ箱がないので持ち帰りし食べ歩きのゴミ袋利用としました。値段に合う美味しさでした。肉汁は思った程出ませんでした。

口コミを投稿:2017年4月25日

太宰府天満宮の参道から路地に入ったところにあるお店ですが、行列ができているのですぐに分かります。行った時は10人ほどの行列でした。ここの名物は大きな【豚まん】持ち帰りで冷凍でも蒸してあたたかいものでも買えます。ここで豚まんを買って向かいにある大宰府館で食べました。ボリュームがあっておいしかったです。

口コミを投稿:2016年12月26日

太宰府天満宮の参拝の帰りに見つけました。
横の路地にありますが、黄色のテントが目立ちますし、行列が出来ているので直ぐに分かります。
結構大きな豚まんで透明なパックに入っていて箸で食べます。
中の肉汁が飛び出ないように配慮されているようです。
道路を挟んだ反対側の無料休憩所のベンチで食べました。
食べた後のゴミは行列整理をしていたガードマンの方が処分してくれました。

口コミを投稿:2016年11月27日

太宰府天満宮の参道から少しだけ入ったところにある豚まん屋さん
品揃えはジャンボな豚まん1個250円のみ
お持ち帰り(冷凍または冷蔵)もあります。
あつあつジューシーでとっても美味しかった。おすすめです。

揚子江の豚まん 太宰府店を見た人は、こんなところも見ています

揚子江の豚まん 太宰府店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。