本日営業: 8:30 - 17:00
ここで車いすを借りる

足の悪い義父のためにここで車いすを借りました。 親切に応対していただき、助かりました。 地図もここで頂戴しました。

口コミを投稿:5 日前
susume724
バンコク, タイ
境内図が役立つ

天満宮の参道を行き、一つ目の鳥居をくぐった右に観光案内所があります。 綺麗な施設で、境内の略図や各種パンフレットも揃っています。 車椅子の貸し出しや、無料ガイドサービスの受付もあるようです。 ギフトシ... 続きを読む

2019年7月30日に投稿しました
Extraordinary809292
大阪

大宰府駅のすぐ近くから200mほど続いていた天満宮の門前町。たくさんのお店と行きかう人たちでにぎわっていた商店街が途切れた右手に、こちらの案内所がありました。すぐ前には、天満宮の鳥居が建っています。
 私たちはここで、天満宮の境内図をいただきました。広い天満宮の中には、見どころも多くあったので、この境内図が役立ちました。

2019年12月20日に投稿しました

大宰府駅前から延びる太宰府天満宮の参道。両側には飲食店やお土産屋さんが並ぶ、にぎやかな通りです。この通りが終わり、天満宮の境内に入る手前右手に、こちらの案内所がありました。案内所ではありますが、お土産屋さんも兼ねています。
 私たちは、ここで天満宮の境内マップをいただきました。天満宮の境内は広く、見どころも多いので、役立ちました。

2019年12月4日に投稿しました モバイル経由

参道から行くと突き当り右側にあります。
日本語の地図も有るので貰うと天満宮の中が広いので効率よく回れます。

訪問時期:2019年12月
2019年11月16日に投稿しました モバイル経由

大宰府天満宮の鳥居をくぐるとすぐにある案内所で、境内の略図やパンフレットを配布しています。また、梅マークの鉛筆やシャープペンシル、ポーチやバッグなどのオリジナルグッズも販売しています。

訪問時期:2019年11月
2019年11月6日に投稿しました モバイル経由

太宰府を参拝する前に、事前に太宰府の資料などをいただき、御朱印のもらえる場所の確認や、参拝経路、参道の土産店などをチェックすることができました。