2018年3月2日に投稿しました モバイル経由

LAコンベンションセンターでのイベント参加のため利用しました。
徒歩5分程度のロケーション、ステープルセンターにも近く便利です。
周辺は明るいので安心できます。
JWマリオットはマリオットグループの中でも上級ホテル、なので価格は高めです。
ホテルスタッフも拙い英語でも理解しようとしてくれて親切です。
マリオットの上級会員なのでアップグレードしてくれました。(公式サイトからの予約が必要)
エグゼクティブラウンジも利用できるので朝食やバータイムなど便利に使えました。
部屋はまだ新しく感じます。
オレンジ色が使われた室内、広く明るく感じます。
バスタブはなくシャワーのみ、アメニティーも揃っています。ご存知のように歯ブラシや髭剃りはありません。
アイスベンダーはフロアにありました。
コーヒーメーカーと無料のミネラルウォーターがありました。
今回レンタカーは利用しませんでしたが駐車場料金が約50ドル近くするので一考余地はあるかもしれません。
チャイナタウンやドジャースタジアムにもアクセスが良いので各方面への観光拠点としては良いかもしれません。
なおプールは屋外です。

宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
2018年2月18日に投稿しました

昨年に続きLA訪問。LACCでのEvent参加なので、やっぱりこのHotelです。
ロビーは開放感のある吹き抜け出し、わかりやすい配置。
清潔だし、十分に広い部屋とベッド。シャワーだけの部屋だったけど、あまりバスタブにこだわりは無いので、これも気にしない。
早めのチェックインもさせてくれたし・・・。行き届いたサービスも満足です!
LA Live側の低層階(5F)の部屋だったので、景色はあまり良くなかったことと、遅くまでネオンの灯りがまぶしかったことがマイナスポイントだけど、これば遅くまでLA Liveで飲んでたので、全く悪く感じなかったけど。
他のホテルにしようかとも思ったけど、やっぱりここにして良かった。

客室選びのポイント: LA Live側は、夜遅くまで明るいので、寝たい方は高層階、もしくは反対側の部屋を希望すると良い。
  • 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
2017年9月14日に投稿しました モバイル経由

8月終わりに家族旅行で滞在。
LAライブにある綺麗でおしゃれなホテルです。スタッフの皆さんはとても親切で気持ちの良い滞在ができました。
立地、治安が良く、周りには飲食店が多いので、観光で遅くなっても困りません。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年4月2日に投稿しました

フロントスタッフはとても丁寧。ツインルームに宿泊しました。当然カードキーで、エレベータで希望の階に行くにもカードキーが必要なので安全性は高いかと。毎日の部屋の清掃も問題なし。アメニティも毎日きちんと補充されましたし、水のペットボトルとコーヒー・紅茶も、飲むと毎日補充されました。歩いてすぐの近場にいろんな種類のレストランが多く、食事には困りませんでした。スターバックスコーヒーも歩いてすぐのところにありました。ホテル周辺は、LAにしては安心して歩けるほうでした。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
2017年2月12日に投稿しました

コンベンションセンターへの出張で利用しました。LA Liveの隣で絶好のロケーション。(というか、LACCの利用にはここしかない!)
18Fのキングサイズ 1Bed、バスタブ無しの部屋に泊まりましたが、非常に清潔、快適でした。
他の方も書いている通り、リッツカールトンと隣り合わせですが、入り口やエレベータなどは当然別々。21FまでがMarriottです。遠くからでも見えるので、目印になります。
Hotel内のレストランは多くありませんが、隣のLA Liveになんでもそろっているので不自由なし。
日本語ができるスタッフは見当たりませんでしたが、Hotelスタッフの対応は素晴らしいく、快適に過ごせました。特にコンシェルジュのDellies?の親身な対応は素晴らしい!
少し歩けば、RalfsやWhole Woodsもあり、安価なお土産にも困りません。(ドラッグストアは、Sheratonの方が良いけど・・)
LACC出張者には、最適なホテルです。

客室選びのポイント: バスタブ付きの部屋が1フロアに2室しかないと言ってました。バスタブ希望の人はリクエストすべきです。
  • 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行