2017年6月21日に投稿しました モバイル経由

快適なLAライフが過ごせました!

ハウスキーピングが早すぎなのが微妙でした。。

日本語は通じません。
周りはスーパーくらいしかないです。

しかし綺麗で、部屋は快適でした!
オシュレット、バスタブはありません。。

宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
2016年6月22日に投稿しました

ハードは新しく申し分無いが、ソフトであるスタッフは気が利かないしいかにも本物の5星のスタッフ教育を経験していない感じでホスピタリティは低い。
事情があってここにしたが、フォーシーズンズを予約しなかった事を後悔した。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2016年3月9日に投稿しました モバイル経由

到着してすぐ、ロビーのバーでウェルカムシャンパンを堪能。有名人が宿泊するほどあって、雰囲気は抜群に良く、このホテルに泊まってよかったなと思いました。
ただ、インスタントコーヒーや水が部屋になく、無料サービスは微妙でした。また、ハウスカーも使えるということで何回もフロントにお願いしたものの、休みだったり時間がかかるという理由で一度も使えませんでした。無料サービスも充実するといいなと思いました。
目の前のCVSというスーパーは24時間やっていて、とても便利です。スターバックスもはいってます。

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
2015年10月1日に投稿しました

LHW会員を更新し予約はLHWの予約サイトを利用しました。今年のGWに近くのアバロンホテルに滞在し、周辺の雰囲気もよくお気に入りだったのですが、今回は私一人の滞在だったのでちょっとゴージャスなこちらのホテルを選択してみました。予約した部屋は「Deluxe Beverly Hills View King,365SQF Floors 2-5, balcony 」です。日曜日から3泊で料金は日曜だけ200ドルほど高い設定でした。場所はビバリーヒルズの南の端です。12時頃に到着したのですが、あいにくリクエストしていたバスタブ付の部屋がまだ空いておらず、バスタブなしならすぐチェックインできたのですが、我慢して、玄関正面のバーカウンターでウェルカムドリンク(桃のシャンパンだった)を飲みながら1時間ぐらい待っていました。1時間近く待っても準備ができそうにもなかったので、荷物だけ預け、ショッピングに出かけました。夕方に戻ると、お部屋は3階の予約した通りビバリーヒルズ側の部屋で、玄関で預けた荷物も部屋にありました。またクッキーとミネラルウォーター(無料)が机に置いてありました。もちろんバスタブ付の部屋でしたさすがに高層階にアップグレードはしてもらえなかったです(図々しいか)。冷蔵庫にはドリンクがフルフル入っているので、持ち込むと、外にだすしかありません。ミニバーは有料です。バルコニーに出ると、ちょうど玄関の真上あたりの部屋なのですが、右手に建設中の4階建の建物があります。日曜日は工事がなかったので静かですが、月曜は朝から工事が始まり、ベランダにでると作業員の方も割と近くに見えてしまいます。部屋の中からだと一部しか見えないのであまり気にはなりませんが、私の滞在した部屋(310号室)より東側だと、ちょうど目の前に工事中の建物があるので気になるかもです。尚、思ったほど騒音はあまり気になりませんでした。wifiは無料のものと高速(有料)があります。尚、無料wifiでもストレスなく利用できました。
部屋全体の床はフローリングでベッドやソファーの皮の色は茶色でした。映画スターのパネルが部屋に飾ってあり素敵です。バスルームはバスタブとレインシャワーと手動式のシャワーと切り替えができるガラス張りのシャワーブース、広すぎる洗面台、トイレにも扉があります。シャワーの水圧はいまいちですが、レインシャワーは気持ちがいい出方でした。尚、バスタブの塗装がちょっと剥げていたのと、洗面台の棚の取り付けがゆるく立て付けが悪いのがこれまた残念。広い部屋の割にクローゼットがちょっと小さいのが難点でした。スリッパは柔らかく、持って帰ったらよかったと後で後悔しました。
バスローブは当然あります。あと、洗面台にタオル掛けがなかったのが使いにくいです。
ベットはふかふかで、3階からでも、ビバリーヒルズの緑の並木をみていると和みます。ベランダがあるのもいいです。
レストランは朝食とルームサービスを利用しています。コンチネンタル・ブレックファーストのフルーツは美味しく、毎日少しずつフルーツの種類が違いました。デニッシュパンがちょっと甘くて毎回持ち帰りました。LHW会員だとコンチネンタルは無料なので、コンチネンタルばかり注文してましたが、初日にオムレツを追加で頼んだのですが、請求されていませんでした。たぶんコンチネンタル(24ドル)の2人分の料金まで無料だと思います。ルームサービスでは、パスタを注文しましたが、こちらは「本日のパスタ」ということで、一瞬お好み焼き?のような平べったいパスタが運ばれてきました。ホワイトソースのグラタンのようなものがパスタの上にかかっているのですが、見た目が悪い。味は普通でした。サービス料+チップ込で40ドルはちょっと高いかな。尚、このホテルの目の前にはCVSファーマシー、リーズナブルな料理でお勧めのフィッシュ・グリル、信号を渡り坂を1ブロック下ったコーナーにスーパーのラルフス(Ralphs)の入口があります。スーパー内にはスタバもありました。ラルフスはスープやサラダなどお惣菜も充実しています。朝8時頃だとスープはまだ準備できていませんでしたが。ビバリーヒルズのレストラン街は徒歩15分ぐらいです。スーパーのパビリオンを過ぎると人が多いので夜道も一人で歩いていても全く問題ありませんでした。尚、ホテルでは送迎のサービスがあります。私は気を使うので利用しませんでした。
あと、ホテルの玄関にレンタサイクルのサービスがあるようですが、よくみるとロードバイク(Coronado)だったのでちょっと私には乗れませんね。ホテルの従業員はいつもスマイルでファーストネームで呼ばれると、うれしい気分になります。イケメンの方も多く、ウィンクされちゃうとメロメロでした。ちょっと高いお値段であるのとやや設備の古さもありますが、十分満足できるホテルです。ぜひまた泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: Beverly Hills Viewがお勧め。ホテルの一口の前に工事中の建物があるので高階層がいいかも
  • 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
2015年7月22日に投稿しました

ロビー正面にバーがあり、ウェルカムドリンクをいただきました。
お部屋には、アンティーク調のソファーやチェスト、ロビーには クリアのビリヤード台や たくさんの写真が飾られていて、とてもこだわりのあるホテルでした。
プールエリアも大きくはありませんが、リゾート感を感じられる良い空間。
室内は清潔で、私たちの部屋にはバスタブはありませんが、バスルームも清潔でした。
唯一、残念だったのが、現在ホテルを隣に増設中とのことで、朝7時から工事の騒音がひどかったこと。

客室選びのポイント: ビバリーヒルズを見渡せる部屋
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行