保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

翻訳:Google
ドジャースタジアムを満喫する
$165.00
口コミを投稿:2 日前

ブルーの洋服を着て、ドジャーズ球場に行きました。大谷はアナハイムで赤い洋服で、前々日に応援に行きましたが、ドジャーズ球場でも、大谷が打者で出ました。球場は広くて売店もたくさんあり、楽しみました。

2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

MLB最大級の大きな球場です。9/21のパドレス戦を1階1塁側のスタンドで観戦しました。ドジャースのベンチは年間通じて三塁側です。グランドは、1階席でなくても、2階席でも見やすいと思います。3階だとやや小さく見えるかも知れません。
名物のドジャードックの味は普通。ヘルメット型のバスケットに入ったナチョスは、お土産になるので、そちらがオススメです。
レンタカーで行きましたが、事前に2番目に高い駐車場を予約しました。入り口まで徒歩1分でした。安い駐車場でも徒歩5分程度なので、雰囲気を感じながら歩くのも良いです。
負け試合で帰りが分散したせいか、帰りも全く渋滞はありませんでした。

2018年10月3日に投稿しました

ドジャースといえば古い歴史あるチーム!その歴史を無駄にすることなく、スタジアム内のいたるところに歴史的な展示物などが飾られていて、試合はもちろん長い時間楽しめる空間でした。試合の演出もとても面白かったです。イニング間の演出もさすがアメリカといった迫力満点、コミカルな感じがとてもよかったです。

2018年9月27日に投稿しました

8月のセントルイス・カージナルス戦を2日観戦しました。

◆アクセスについて。
早めに行ってスタジアムショップで買い物をしたかったので、往きはUber、帰りはユニオン駅行のシャトルバスを利用。
シャトルバスは無料ですし(表向きはチケットを持っていない場合は有料と書いてありますが、チケットのチェックはありませんでした。)、道路は専用レーンを走るので渋滞にはまることなく、スムーズに進みました。
現地の方の中には、ユニオン駅の駐車場に車を止め、シャトルバスを利用している方もいました。
ドジャースタジアムの駐車場は充分な収容台数がありますが、試合終了直後は周辺道路が激込みなので、賢い方法かもしれません。

◆チケット入手について。
席に拘りがなく、空席が十分ある場合は、球場窓口で購入することをお勧めします。
球団のサイトから購入すると、手数料等で10%程度加算されてしまいます。
窓口や球場内のチケット売り場では、翌日以降のチケットも購入できます。
購入の際にクレジットカードを使ったせいか、IDの提示を要求されました。
野球観戦と侮らず、パスポート等を携帯しましょう。

◆入場
入場時に、日本の国内線並みのセキュリティチェックが実施されます。
鞄や袋の中、飲みかけのペットボトル等、徹底的に調べられました。
荷物はできるだけ少なくしましょう。
また、初めからしっかり観戦したい方は時間に余裕をもって出かけましょう。

◆飲食について
寿司、サラダ、フルーツボックスなども球場内で売っていますが、すぐ売り切れます。
たいていの方は、ホットドッグ、ピザ、ポテト、スナック類を購入することになるかと思います。

◆スタジアムショップについて
Tシャツ、ユニフォームは、日本人向けサイズ(大人のM.L)が少ないです。
小柄な方は、子供向けのXLも検討してみてはいかがでしょうか。大人用より安いですが、生地等は若干貧相です。
マエケンのユニフォームは既製品では置いてないそうで、背番号の入っていないユニフォームを購入し、カスタマイズしてもらいました。
※マエケンの既製品ユニフォームは、ユニバーサルスタジオ、ハリウッドのスポーツ用品店には、日本人観光客目当てで置いてありました。

◆その他
マエケン目当てでの観戦でしたが、残念ながら両日共に登板はありませんでした。
しかし、試合前セレモニーには登場したし、ブルペンでの投球練習は観れたので、まあ満足です。

初めての大リーグ観戦でしたが、日本のプロ野球とは違った雰囲気を大いに楽しめました。
次にアメリカに行く際は、アメリカ国歌、Take Me Out to the Ball Gameの歌詞を覚え、アメリカ人になり切って観戦したいと思います。

2018年9月24日に投稿しました

人生で一度は行ってみたかったメジャーリーグのスタジアム、中でも伝統のあるドジャースタジアムに訪問しました。

雰囲気は最高です。
家族で来ているファンが多い印象です。

ドジャードッグはマストバイ。
キャップはもちろん購入して被ります。
夜は冷えるのでパーカーも購入。

アクセスはユニオンステーション駅からのシャトルバスが適当です。
試合終了後にシャトルバスに乗ると、かなりホテルへの到着が遅くなるため、勝敗が確定的な場合は8回くらいで帰るのが良いでしょう。

2018年9月3日に投稿しました

10ドル台でドジャースのブルペンを真上から見下ろせる席があります。
外野席の「301」ゾーンを選び、どの列でもいいので座席番号9番(2枚連番なら8、9番)を買えばオッケーです。
定価なら18ドルで、チケット交換サイトなら10ドルちょっとで見つかると思います。
われわれはスタブハブで試合前日に1枚12ドル(手数料込み)で買えました。
先発投手なら試合前にウオーミングアップする様子を、中継ぎなら試合展開に応じて準備する様子を間近に見ることができます。
日本のプロ野球ではなかなかブルペンを近くで見られなくなりましたし、野球ファンならきっと楽しめると思います。
僕が行った時はマエケンがブルペンコーチに準備を命じられたものの、直前になって「やっぱり別の投手でいくわ」と言い渡され、結局は出番なしに終わりました。
それでも中継ぎ投手の難しさをかいま見ることができたのはよかったかなと(強がりかつ負け惜しみですが)思います。
運が良ければ試合後にブルペンの面々からボールをもらうことができるようです。
この席は本当にコスパが高いと思います。

2018年9月2日に投稿しました

ユニオン駅からドジャースタジアムエクスプレスで球場へ。乗り場は案内板が出ていて分かりやすいです。また、90分前から運行とありましたが2時間前位からバスは運行していました。1か所目の外野の停留所で多くの方が降車しますが、2箇所目にトップデッキまで行くのでここまで乗っても便利です。トップデッキからの素晴らしい景色と一番大きいチームストアにすぐにアクセスできます(これ以外の場所からトップデッキに行くには非常に長い階段を登るか、なかなか来ないエレベーターを待つしかないので時間がかかります)。席はベースラインクラブでしたので、外野よりで食事や飲み物があり席まで持っていけたり自由に食べられるので最高でした(食事の種類も非常に多く味もよかったです)。座席もクッションあり、前にテーブルあり、前後の感覚も非常に広くゆったりしてます。また、スタジアム最前方にあり他の席のチケットでは立ち入れないエリアなのでサインもボールも貰いやすかったです。眺めもネットがなく最高でした。試合後のバスは次から次に来るので列になってもすぐ乗れます。素晴らしい体験でした。

2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

8月末の平日ナイターに行ってきました。初めてのドジャースタジアムでしたが、グーグルマップ通りで迷わず行けました。パーキングも分かりやすいです。一塁側内野席でフィールドが近くて迫力ありました。マエケンが中継ぎでいい投球をしたのですが、クローザーが打たれてざんねんながら試合はまけてしまいました。

2018年7月31日に投稿しました

今回は3試合観戦してきました。以前・・・といっても10年近く前に2度行った時は試合後にはタクシーが列をなして待機しており、今回も帰りの足は心配していませんでした。しかし結果的に3日とも待機している車は1台もなく各日ともすんなりとは行きませんでした。
因みにユニオンステーション行きの無料バスにも長蛇の列。これも前回はバスが多数待機していてすんなり乗れましたので状況が変わっているようです。

タクシーですが、TAXI STANDという小さな表示はあったりするものの乗り場がはっきりせずスタッフや警官に聞いても「いる時はあそこらへん」的なアバウトな返事。結局3日とも表示以外の場所から乗りました。

うち1日ですが、悪徳タクシーに乗ってしまいホテル手前で車を止められ相場の5倍くらいの料金を請求されました。白タクではなく車体に社名が入っているきちんとしたタクシーなのに、です。うかつですがメーターが動いていませんでした。
私「これ認可を受けたタクシーですよね!?」
運転手「ドジャースタジアムは渋滞するからタクシーは行きたくないとこなんだ。もっともらったっていいくらいだ。みんな払うよ」
私「高すぎる!絶っっっっ対に払わない!」
とこちらもドアを開けつつ強硬な態度を崩さずにいたところ向こうが折れて値下げしてきたので更に交渉し通常のチップ込みの値段+10ドルで手を打ちました。

しかし今回は相手が私の剣幕に押されて段々引き気味になってきたのでうまく着地出来ましたがもし怖い人だったら・・・と思うと冷や汗ものではありました。皆様もお気をつけ下さい。

2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

夕方に試合開始の日、スタジアムツアーが朝10時のみ開催されるというので参加しました。ウーバーで行きましたが、ゲートがAしか開いてなくて、結構グルグルしました。ほかにも道に迷ってる車がいました。
ウェブで予約しようと思いましたが、手数料が1割くらいかかるので、当日窓口でチケットを購入。手数料なしで20$でした。
スタジアムツアーは記者席やベンチにも入れて、グラウンドに降りられたので、それだけでも価値あり。行ってよかったです。
ツアー参加者はグッズのお店が1割引と聞いていたけど、10時の回は割引ならないようなことを言われ、だめでした。
ツアーはトップデッキからスタート。窓口もそこにあります。
その後試合を観ましたが、夕方開始でも陽射しが強く、とてもひなたにずっとはいられませんでした。日陰の席のチケットでよかったと思いました。
係員がいないところは、席が空いていれば座ってきます。せっかくチケット代を奮発したのに…と思うくらい、ほかの席のチケットを持っていても、空いていればもっといい席に座れてしまう感じです。
ペットボトルの水は持ち込みOKでした。ドジャースファンの熱気がすごくて、怖いくらい。アメリカのスポーツを満喫できました。