2012年4月8日に投稿しました

立地場所はハリウッドハイランドの裏手にあって、ハイランドまで徒歩1分。
私は9時ころにはホテルに戻っていたのでわかりませんが、結構人通りが多く、そこそこ安心して過ごせました。
もちろん昼間は人がすごく、常に路上イベントがありました。

ホテルでは結構日本人が利用していることもあるからか、日本人に対しての対応がとてもやわらかく感じました。
たいてい民宿っぽいホテルはスタッフの対応はしれていますが、ここのスタッフは柔軟性もあり、優しく接してくれます。また、話し方もとてもゆっくりと話をしてくれるのでわかりやすい。
利用したときここでトラブルが実はあったのですが、私自身のミスで起こったことなのにここのスタッフの一人が私が帰る前までにきっちり解決してくれて、仕事のプロ意識が高いのを実感させられました。またロスへ行くことがあれば、立地条件もいいし、ここを利用したい。

またアニメティーは、石鹸、リンスインシャンプー、タオル。
部屋は結構広々としていて、キッチン・ダイニングがあるので日本からインスタント持参してもいいかも。
ただお風呂の排水溝が詰まりやすいのか、シャワーを使うとすぐお湯がたまってしまってました。
朝食は数種類のコーンフレーク、ベーグル、パン、果物、ドリンクなどがあって、自由に食事ができました。
コインランドリーは設置してあり、7時から22時まで利用できました。利用時は25セントコインが結構いります。また洗剤の販売もしてありました。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
2011年7月30日に投稿しました

駅から至近、コダックシアターの真裏で夜の治安も良かったです。
朝食スペースが狭いですが部屋に持ち込んで食べれば問題なし。
食器類も揃っていて自炊もOK。この場所でこの料金なら問題なしでしょう。
言葉もできず初めてで不安だったのですが、正解でした。

宿泊時期:2010年10月、家族旅行
2011年4月4日に投稿しました

このホテルにはキッチンやごはんを食べる大き目のテーブルもあって、ホテルというよりはどこかの部屋を貸し切ったような気分でした。長期滞在する方は食材を買って料理を作ったりして節約するのもいいかもしれません。
ベッドも大きくゆっくりと眠ることができました。駅からも近くこの値段で泊まれて非常におすすめです。口コミを読んで、選んでよかったと思いました!
夜中の12時前ギリギリのチェクインでしたが対応もよく、丁寧で非常によいホテルだったと思います。

• 宿泊時期:2011年3月、友達との旅行
2011年3月6日に投稿しました

まだまだ日本語の口コミが皆無に等しかった2008年、LAの宿泊先を探している中で、トリップアドバイザーの有益な書き込みを見たのがOrchid Suitesに泊まる決め手になりました。それから2年後、再びOrchid Suitesに泊まることにしました。
この2年で変わらなかったことは、2人のフロント係員(1人はとってもフレンドリーな男性、もう1人はちょっと見た目はとっつきにくいけれど色々なことに気がつく女性)、部屋と調度品、きちんと確保されたセキュリティー(昔のApartmentをホテルに改造しているようですが、各所に防犯カメラがあるらしくフロント係員の詰め所で確認できるようになっている模様)等々。
変わったことは、朝食が付くようになったこと(但し、甘いペストリーのようなパンなど種類が少ないので連泊すると飽きてきます)、チェックインの際にWiFiの情報をくれるようになったこと(ホテル内にOrchidと名づけられたルーターが設置されていて、無料で使えます)くらいでしょうか。
ハイランドのモールのすぐ裏手、メトロ駅もすぐそばということでロケーション的には申し分ありませんね。車でない場合、どうしても空港からFlyAway~Metroで来ることになると思いますが、ハイランドの駅からモールを抜けてすぐですので楽だと思います。朝早く(といっても8時ごろ)、ちょっとその辺りをぶらぶらするだけで、ひと気の少ないコダックシアター、チャイニーズシアターが見られるなんて何と言う贅沢と思ってしまいます。
なお、建物自体は1950年代、部屋のエアコンも効きが今ひとつ、地下のランドリーも少々薄汚い感じ、等々、ホテルライフを満喫するという感じではありません。その代わり、キッチンでターゲットストアで買った食材を調理して昼食をとる、小さなプライベートプールで楽しむといった全然別の楽しみ方があります。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
2010年11月7日に投稿しました

ハリウッド&ハイランドの真後ろにあるので専用通路を使えば1分でハリウッド&ハイランドに行くことができます。夜遅くまで買い物を楽しんでも安全ですし、ユニバーサルスタジオへはメトロで1駅という近さです。メトロの駅からも徒歩3分程度なので移動には便利だと思います。
私たちが行った時は日本語を話せるスタッフはいませんでしたがフレンドリーに接してくれるので対応も特に問題はなかったです。
部屋は基本的にキッチンが付いているので日本食を調理したりと便利で経済的です。部屋は広くユニットバスですが、洗面台が別になっているので女同士の旅には便利でした。
朝は無料の朝食がついておりベーグルやマフィン、フルーツなど充実していました。駐車場も無料ということもあり立地条件などトータル的に大満足でした。
チェックアウトの時間が12時というのも魅力的です。
是非参考にしてください。

• 宿泊時期:2010年10月、友達との旅行