オムニ ロサンゼルス ホテル アット カリフォルニア プラザ
  • プール
モンドリアン ウエストハリウッド(ウェストハリウッド)(お得!)
  • レストラン・飲食店
チェンバレン ウエスト ハリウッド (ウェストハリウッド)(お得!)
良い 3.5/5
  • プール
ショア ホテル(サンタ モニカ)
  • ビーチフロント
ビバリーヒルズ ホテル(ビバリーヒルズ)(お得!)
Trip.com
  • プール
口コミ (4,025)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2011/02/18

LAのダウンタウンに位置するホテル。
ビジネス街なので、夜などは人気があまりありませんが、地下鉄の駅も徒歩圏内、バス停も近く、広いLAを移動するには良い立地でした。
Little Tokyoも散歩がてらに歩いて行ける距離です。
近くにはギネスにも載ったという世界一小さなかわいい電車もあり、旅の記念になるので乗ってみてください♪
その他にもスタバやFamima(コンビニ)もあり、便利でした。

ホテルは綺麗で内装もゴージャス、ホテルマンもしっかりとした対応をしていただき、
部屋も非常に快適でした。ベッドがとても気持ち良く、寝心地も最高!
当時アメリカに1年程住んでいてシャワーのみの生活だったので、宿泊時に久しぶりにバスタブで肩までお湯につかれた時は幸せでした~。やっぱり日本人にはバスタブは必要!!

• 宿泊時期:2010年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/10/06

ここの口コミでとても評価が高いので利用しました。
結果は、満足のいくホテルでした。
しかし、いい面は他の皆さんの口コミを参考にしてもらって
その他の気になった(不満というほどでもないけれど)点を指摘してみたいと思います。

・フレンドリーさに欠ける
英語が堪能な方には問題ないのかもしれないが、英語が不自由な我々には多少冷たい感じがした。(よく言えばドライで煩わしくないとも言えるが)
やはり場所柄、ビジネス向きなのかもしれない。

・夜が寂しい
カルフォルニアプラザの敷地内にあるため、飲食に不自由はしないのだが、ビジネスアワーを過ぎると一斉に店が閉まるため、夜は水を打ったように静か。夕食はホテルのレストラン(一つ?)以外利用できない。

・シャワーが固定式、浴槽が浅い
これは部屋によっては違うのかもしれないが、部屋指定なしの場合。
浴槽にしっかりお湯を溜めても足を縮めて寝る態勢にしないと肩まで浸かれない。
シャワーブースが独立しているのは良い。

細かいことを言うといろいろ出てくるけれど、全体的見ると部屋は清潔できれいだし、サービスの質も高いと思います。
すぐ近くのファミマはとてもお世話になりました。
また現代美術館、ディズニーコンサートホールへと続く一帯はとても気持ちがいい場所です。おすすめ!

• 宿泊時期:2010年 9月
Agoda会員
口コミを投稿:2009/10/14

• 宿泊時期:2009年 10月
口コミを投稿:2009/01/30

大型のホテルであるが、とても優雅にゆったりと過ごせるホテルだ。近くには美術館MOCAや、ディズニーコンサートホールもある。徒歩圏内なのが便利。サービスも設備もとてもよい。カリフォルニアプラザとつながっているため、ホテル外で軽食をとるにも困らない。コンビニもある。また、ホテル内にはプールもあり、体も動かせる。基本的にビジネス街に位置しており、喧騒からは無縁なホテルである。

• 宿泊時期:2008年 9月、一人での旅行
    • チェックイン、フロントデスク
口コミを投稿:2008/12/25

確かに安くはないのです。その上車がなければとても不便といっても良いダウンタウンです。
 しかし、部屋にしても従業員のホスピタリティーも充分に満足なものです。私はこれまで安くて、サービスが冷淡でも良い、どうせ寝るだけだと思っていました。
 ところがこのくらいの歳になってくるとなんだか不当な扱いを受けていることに対してがっかりして元気が出なくなるのです。折角の冥土へのみやげなんだから、と思いました。
 文句は全くない、というサービスです。

• 宿泊時期:2008年 6月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク