2011年7月23日に投稿しました

スタンダードルームのカテゴリーで宿泊したが、非常に満足した。たまたま上層階でビルとビルの間に位置する部屋だったため視界が抜けて眺望が良かったというのは幸運だったが、仮に視界が抜けなくても客室の広さ、設備、アメニティ、サーヒスいずれも高級ホテルとして満足できるレベルである。浴室にはシャワーブースもあるが、シャワーのお湯が外側にいかないように設計されておりバスマットを濡らすことなく使うことができる。また、トイレも外国のホテルにしては珍しくペーパーホルダーが使いやすい位置に取り付けられているなど、細かいところをよく考えて造られていると感じる。残念なのはコーヒーショップが朝食と昼食しか営業しないことで、周囲のビルの飲食店も夕食時は営業しておらず、ホテルの周辺で簡単に夕食を済ますことが出来なかったこと。夜間気軽に外出できるような場所ではないから、タクシーに乗るのが面倒ならホテル内のレストランで贅沢なディナーにするか、おとなしくルームサービスを頼むしかない。コンビニは、ホテルとつながっている隣りのビルにファミマがある。メトロレールの駅やダッシュB系統のバス停はすぐ近くにあり、メトロラビット720番やBBB10番のバス停までも数ブロックだから、意外と公共交通で動きやすい立地である。総合的に考えて非常にいいホテルだと思う。

宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
2011年7月1日に投稿しました

Dodgers Gameを見るにも、Japan townうろうろするにもロケーションはいいです。
Freewayも近いし、空港へのアクセスも比較的便利。
ただ、Onewayが入り組んでいるので、不慣れな人には行ったり来たりになってしまうかも。
Selfparkingがないので、すべてBallet(1泊/30ドル)です。あとはStreet Parkingですが、場所が場所だけに空きを見つけるのは難しく、車を預けたくない方、自分たちでParkしたい方にはオススメできませんね。
でも、お部屋はきれいに清掃されているし、水周りも問題ありませんでした。

宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
2011年2月18日に投稿しました

LAのダウンタウンに位置するホテル。
ビジネス街なので、夜などは人気があまりありませんが、地下鉄の駅も徒歩圏内、バス停も近く、広いLAを移動するには良い立地でした。
Little Tokyoも散歩がてらに歩いて行ける距離です。
近くにはギネスにも載ったという世界一小さなかわいい電車もあり、旅の記念になるので乗ってみてください♪
その他にもスタバやFamima(コンビニ)もあり、便利でした。

ホテルは綺麗で内装もゴージャス、ホテルマンもしっかりとした対応をしていただき、
部屋も非常に快適でした。ベッドがとても気持ち良く、寝心地も最高!
当時アメリカに1年程住んでいてシャワーのみの生活だったので、宿泊時に久しぶりにバスタブで肩までお湯につかれた時は幸せでした~。やっぱり日本人にはバスタブは必要!!

• 宿泊時期:2010年2月、友達との旅行
2010年10月6日に投稿しました

ここの口コミでとても評価が高いので利用しました。
結果は、満足のいくホテルでした。
しかし、いい面は他の皆さんの口コミを参考にしてもらって
その他の気になった(不満というほどでもないけれど)点を指摘してみたいと思います。

・フレンドリーさに欠ける
英語が堪能な方には問題ないのかもしれないが、英語が不自由な我々には多少冷たい感じがした。(よく言えばドライで煩わしくないとも言えるが)
やはり場所柄、ビジネス向きなのかもしれない。

・夜が寂しい
カルフォルニアプラザの敷地内にあるため、飲食に不自由はしないのだが、ビジネスアワーを過ぎると一斉に店が閉まるため、夜は水を打ったように静か。夕食はホテルのレストラン(一つ?)以外利用できない。

・シャワーが固定式、浴槽が浅い
これは部屋によっては違うのかもしれないが、部屋指定なしの場合。
浴槽にしっかりお湯を溜めても足を縮めて寝る態勢にしないと肩まで浸かれない。
シャワーブースが独立しているのは良い。

細かいことを言うといろいろ出てくるけれど、全体的見ると部屋は清潔できれいだし、サービスの質も高いと思います。
すぐ近くのファミマはとてもお世話になりました。
また現代美術館、ディズニーコンサートホールへと続く一帯はとても気持ちがいい場所です。おすすめ!

• 宿泊時期:2010年9月
Agoda会員