口コミを投稿:2011年12月3日

そんなに高いツアーで申し込んだわけではないのに、ツインルームのシングルユースをさせていただきとても快適でした。
ダウンタウンの中央に位置していて、レンタカーではなくメトロやバスを利用することを考えている人にはよい立地と思います。
すぐ隣の商業施設には郵便局、コンビニ、マクドナルドなどもあって便利です。
ダウンタウンのお店は早くしまるところが多いのですが、この商業施設のお店はいずれもけっこう遅くまでやっているところがいいです。

メトロのPershing Swuare駅が最寄ですが、Civic Center駅からでも近いです。
メトロ中央駅からでも余裕であるけます。
ただ高台にあるので、いずれも登り坂になりますがPershing Swuare駅前からは25セントでケーブルカーが夜10時まで使えて、これに乗ると楽ですね。
アメニティは充実していて、新聞のサービスもあります。
スタッフも過干渉せず、しかしサービスはいいです。
お風呂は日本人の感覚ではやや浅くて残念に思うところですが、それでも海外のお風呂としてはかなりいいほうだと思います。
唯一気になったのがビジネスセンターのネット利用料が15分でほぼ7ドルと異常に高いことくらいかと思います。

ちなみにカワダホテルもすぐ近くにあってこちらも待ち合わせなどに利用しましたが、口コミで聞くより、ずっときれいでスタッフも好感触でした。
またウィルシャーグランドホテルもちょっと立ち寄りましたが、スタッフが親切でよかったですね。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年11月18日

ユニオンステーションから徒歩10分と聞いていましたが、私の足では20分かかってしまいました。ホテルのロビーには花の香りが漂い、感じよく出迎えて頂きました。客室の広さ、設備、アメニティいずれも高級ホテルとして満足できるレベルでした。インターネットは有料となっていましたが、精算時に会員登録をしたところ無料にして頂きました。
ホテルの巡回シャトルを乗りこなせたら便利だと思います。

• 宿泊時期:2011年7月、家族旅行
口コミを投稿:2011年7月23日

スタンダードルームのカテゴリーで宿泊したが、非常に満足した。たまたま上層階でビルとビルの間に位置する部屋だったため視界が抜けて眺望が良かったというのは幸運だったが、仮に視界が抜けなくても客室の広さ、設備、アメニティ、サーヒスいずれも高級ホテルとして満足できるレベルである。浴室にはシャワーブースもあるが、シャワーのお湯が外側にいかないように設計されておりバスマットを濡らすことなく使うことができる。また、トイレも外国のホテルにしては珍しくペーパーホルダーが使いやすい位置に取り付けられているなど、細かいところをよく考えて造られていると感じる。残念なのはコーヒーショップが朝食と昼食しか営業しないことで、周囲のビルの飲食店も夕食時は営業しておらず、ホテルの周辺で簡単に夕食を済ますことが出来なかったこと。夜間気軽に外出できるような場所ではないから、タクシーに乗るのが面倒ならホテル内のレストランで贅沢なディナーにするか、おとなしくルームサービスを頼むしかない。コンビニは、ホテルとつながっている隣りのビルにファミマがある。メトロレールの駅やダッシュB系統のバス停はすぐ近くにあり、メトロラビット720番やBBB10番のバス停までも数ブロックだから、意外と公共交通で動きやすい立地である。総合的に考えて非常にいいホテルだと思う。

宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年7月1日

Dodgers Gameを見るにも、Japan townうろうろするにもロケーションはいいです。
Freewayも近いし、空港へのアクセスも比較的便利。
ただ、Onewayが入り組んでいるので、不慣れな人には行ったり来たりになってしまうかも。
Selfparkingがないので、すべてBallet(1泊/30ドル)です。あとはStreet Parkingですが、場所が場所だけに空きを見つけるのは難しく、車を預けたくない方、自分たちでParkしたい方にはオススメできませんね。
でも、お部屋はきれいに清掃されているし、水周りも問題ありませんでした。

宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月18日

LAのダウンタウンに位置するホテル。
ビジネス街なので、夜などは人気があまりありませんが、地下鉄の駅も徒歩圏内、バス停も近く、広いLAを移動するには良い立地でした。
Little Tokyoも散歩がてらに歩いて行ける距離です。
近くにはギネスにも載ったという世界一小さなかわいい電車もあり、旅の記念になるので乗ってみてください♪
その他にもスタバやFamima(コンビニ)もあり、便利でした。

ホテルは綺麗で内装もゴージャス、ホテルマンもしっかりとした対応をしていただき、
部屋も非常に快適でした。ベッドがとても気持ち良く、寝心地も最高!
当時アメリカに1年程住んでいてシャワーのみの生活だったので、宿泊時に久しぶりにバスタブで肩までお湯につかれた時は幸せでした~。やっぱり日本人にはバスタブは必要!!

• 宿泊時期:2010年2月、友達との旅行