“こなれた飲茶レストラン”

Hong Kong Flower Lounge
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 景色を楽しめる, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, 予約
口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

年末にアメリカに遊びに行ったとき、現地在住のいとこたちが予約して連れて行ってくれました。お店はいつも混んでいるようで予約必須みたいです。頂いたのはお昼時だったので飲茶が中心でした。シーフードはどこに行っても高いせいか?オーダーしたのは肉料理が中心。でも、料理人はいわゆる、大陸から来た人が多いのでしょうか、以前香港に行って食べた飲茶と遜色ないこなれた味付けでした。余談ですが、サンフランシスコは日本人より、中国人、台湾人、インド人が多い印象です。そのせいか、中華料理激戦区が多く質も高そうです。というか、日本料理は高そうで、結局一度も行きませんでした。たまたま、娘の誕生日が近かったのでケーキの持ち込みをお願いしたら快諾。おまけに華麗な手さばきで、綺麗に取り皿に取り分けていただき大感激でした。お店の人も親切で良い思い出になりました。

訪問時期:2017年12月

口コミを投稿:2018年1月25日

生きた海鮮素材が陳列され、香港や上海のお店の雰囲気で期待が膨らみます。
味も濃すぎず、地元の中国人がほとんどという感じですが、この日も賑わっており、実力あるお店と思われます。3人で4皿注文しましたが、日本の中華料理店の大皿1.5倍以上はあるので、注文が難しいです。でも味は満足、残した料理は、テイクアウトも可能です。旅行者にはあまり意味ないかも?また次回も近くに滞在の折には行くと思います。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年8月28日

サンフランシスコ空港近くの人気の中華レストランです.いつも,お客さんで一杯です.私のお気に入りは,北京ダックです.海鮮料理も凄くお薦めです.以前はナマズを頂きましたし,今回は蟹を頂きました.一緒に行った家内も大満足でした.

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年4月1日

Millbraeにあるランドマーク的な中華料理店。かなり昔から繁盛しており、いつも人が絶えない。ランチの飲茶がおすすめ。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2015年9月15日

水槽のある本格的海鮮中華レストランです。アメリカで中華といえば、こってりと脂っこく甘いイメージがありますが(例え中華街でも!)、こちらは本格的で、安心のおいしさです。地元の中国人でにぎわっているのも良いサイン。予約なしで入れますが、時期によっては予約をした方がいいかもしれません。
価格はピンキリですが、一般的なお料理(例えば日本の五目焼きそばのような)は、15ドル前後と、そんなに高くはないです。

訪問時期:2015年3月

Hong Kong Flower Loungeを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアバーリンゲーム

カリフォルニアサン マテオ
カリフォルニアミルブレイ

Hong Kong Flower Loungeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。