Google
ヒューレット パッカード ガレージを満喫する
2019年7月13日に投稿しました モバイル経由

閑静な住宅街にあります。ガレージと住宅の間に看板があるので気がつきます。私達は車で訪問しました。車がないと不便な場所にあります。

訪問時期:2019年5月
2019年4月29日に投稿しました

Uberで近くまで来てもらい、チェック。

閑静な住宅街にきれいに修理?されて保存されている。
雰囲気を感じることはできるが、ちょっときれいすぎるかな。
滞在時間は5分。

訪問時期:2019年4月
2018年4月17日に投稿しました

スタンフォード大学を見たついでに行きました。スタンフォード大から近いです。ここからHPが始まったと少し感慨深いものがありました。車は近くに路上駐車で問題ありませんでしたが、これから行かれる方は一応お気をつけください。

訪問時期:2017年5月
2017年10月17日に投稿しました

住宅街の中、今でも普通に一般のかたが住んでいるお家だそうです。家の前に「シリコンバレー発祥の地」という看板が立っています。締まっている門ごしにガレージを垣間見る感じですが、アメリカの起業家精神が感じられて感慨深いです。シリコンバレーの高級住宅街の中にあり、ここら一帯が特別な場所といった雰囲気が感じられます。住宅街の中なので静かにする・家の中に侵入しないなど、旅行者にはマナーが求められます。車が無い場合は、ガイドツアーをお勧めします。

訪問時期:2017年8月
2017年1月30日に投稿しました モバイル経由

ガレージは鉄製の門の奥に小さく見えるだけですが、ここに来ることが重要なんだと思います。シリコンバレー発祥の地と書いた看板も重々しい感じがしました。

訪問時期:2017年1月