“レドンドの3号店がCheesecake Factoryの象徴!”

The Cheesecake Factory
こだわり: お祝いの日に, 団体可, お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, ランチ, 朝食, 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2017年4月22日

娘の大好物The Cheesecake Factory(ザ・チーズケーキファクトリー)のチーズケーキ!
現在、アメリカで知らない人はいないくらいの人気店でチェーン展開しているThe Cheesecake Factory!

その始まりはミシガン州デトロイトで1949年に小さなケーキ屋として創業!
子供たちの成長を期に家族はLAへ移り The Cheesecake Factory Bakery(チーズケーキファクトリー ベーカリー)として パン屋を開いた!

母のチーズケーキで育った息子はレストランのオープンを決意し、 1978年にBeverly Hills(ビバリーヒルズ)に The Cheesecake Factoryの1号店をオープン!
たちまちの人気で2号店は1983年にMarina del Rey(マリナデルレイ)のヨットハーバー!
そして、80年代後半にはここRedondo Beach(レドンドビーチ)に最大規模の2,000 m2の敷地と300席の巨大レストランをオープン!
僕が初めて訪問したのはちょうどこの頃で1時間以上待ってようやく入店できた記憶がある・・・

現在は200もの規模にまで成長したレストランですが、ここレドンドビーチ店が店のシンボルで代表と言っても過言ではないでしょう!!
そしてヨットハーバーに面していてロマンチックなロケーションで週末ともなると行列は絶えない・・・

さて、娘は一人で大好物のチーズケーキを買いに・・・
いつもはベーシックなOriginal(オリジナル)のしか食べないけれど、今回は冒険してKey Lime Cheesecake(キーライム・チーズケーキ)を持ち帰りで買ってきた!

アメリカ特有の甘みが強いチーズケーキはライムの香りと清涼感ですっきり食べやすい!
普段甘いものは口にしない僕でもテキーラと合わせたくなるウマいチーズケーキでした!!

日本には未上陸ですが、いつか日本に進出してくる日が来るかも!?

口コミを投稿:2016年4月16日

1978年創業でBeverly Hills店に1号店を構えて以来今年で(2016年)で38年!
小さな店からスタートしたが、今では全米のチェーン店となった・・・
しかし、ここRedondo Beach店はヨットハーバーにある最高の立地でオーラがある!!

遅い時間になってしまい、生憎ハーバービューのテラス席はもう閉めてしまったので屋内で・・・まずは至福のひと時でLAに乾杯!!
主食のパンがデフォルトで登場するのは主食がパンのアメリカでは常識でお代わりもFREE!
3人で酒のアテになる料理をシェアする作戦に!

このチーズケーキファクトリーはかつては典型的なアメリカンフードをメインに提供していたが、時代の流れでアジア料理やスモールポーション(小皿料理)もメニュー多くみられ、グローバルな料理に力を入れている印象!

●BUFFALO WINGS(バッファロー・ウィング)
N.Y.バッファロー市のご当地料理だったバッファロー・ウィングは今や全米のアペタイザーの定番!
チキンの素揚げした表面の香ばしさと酸っぱ辛いソースでビールが進む!
もちろんセロリのスティックとブルーチーズドレッシングはBUFFALO WINGSの付け合せに欠かせないコンビ!!

●SHEILA’S CHICKEN AND AVOCADO SALAD
グリルしたチキンがトッピングされたサラダダイスにカットされたアボカドがたっぷり!
揚げたクリスピーナトルティーヤとシラントロ(コリアンダー)の風味とカシューナッツがアクセント!
シトラスの爽やかさとハニーピーナッツの風味が良いVinaigrette(ヴィネグレットソース)がそれぞれの素材の一体感にまとめてくれている!

●SEARED TUNA TATAKI SALAD
薄くスライスしたAhi(マグロ)のカルパッチョ的な料理!
マグロとの相性が良いアボカドが加わり山葵の利いた和風に仕上げている!!
野菜はトマトやレタスが加わり、エシャロットのヴィネグレットソースで味を引き締めている!

娘がここのチーズケーキだが今回は出張なので娘はいない・・・
今回は出張なので後輩がTO GO(持ち帰り)でチーズケーキを買って帰る!

時代を意識してメニューは進化しながらも、看板のチーズケーキは今も変わらない!

口コミを投稿:2015年9月30日

レドンドビーチ、海沿いにある人気レストランです。駐車場はバレーのみです。
何を食べてもそれなりに美味しく、いつもデザートのケーキまでたどり着けません。
アボカドの春巻きのような物、マグロの天ぷらのような物、ケイジャン風パスタがおススメです。
誕生日にはスタッフがバースデーソング、パフェ、ケーキがもらえます。が、知人のバースデーをお願いしていたら忘れられました。

口コミを投稿:2015年8月21日

店内は子連れが非常に多く、子供向けのレストランかと思いきやケーキやシェークなどのデザート類もハイボリュームです。
料理はシェアして食べることをお勧めします。

口コミを投稿:2014年4月12日 モバイル経由

先輩と急にケーキが食べたくなり、テイクアウトでケーキを買いました。
ディナーを食べるとなると大人気ゆえに満車の駐車場と待ちとの戦いですが、ケーキのテイクアウトだと、駐車場のスタッフにその旨言うと和かに駐車場を案内してくれて、スムーズに買えました。
味は日本人でも十分満足できますよ。
何度でも足を運びたいおみせですね。

• 雰囲気

The Cheesecake Factoryを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアレドンドビーチ

The Cheesecake Factoryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。